sexta-feira, 19 de setembro de 2014

"Esfiha de carne" (Pizzaria Guarani - Belo Horizonte, MG)



Imagine uma esfiha bem grande, com cerca de 500 gramas, com muito recheio e que custe apenas R$5. 

Adicione uma dose cavalar de sabor e você terá a esfiha fechada de carne da Pizzaria Guarani, localizada no bairro homônimo, na região norte de Belo Horizonte. 

De tão grande, ela é servida no prato, acompanhada de garfo, faca e dois sachês de catchup. 

Dispense os talheres e o molho adocicado de tomates, que a quase tudo estraga, e coma com as mãos, pois é sempre mais divertido. 



A ótima esfiha vale como uma refeição, graças à quantidade de carne presente no recheio. 



Molhadinha e bem temperada, ela divide espaço com pedacinhos de tomate, pimentão verde e cebola. 

A carne moída é prensada, e lembra um hambúrguer. 



De acordo com os amigos do blog "2 by Food", a carne é colocada ainda crua no interior da massa e assa por inteiro no forno. 



Massa esta que é um capítulo à parte. Ela é leve, aerada, macia e saborosa, e ainda absorve bem a umidade do recheio. 

É uma esfiha abrasileirada, que não leva hortelã, tahine ou pimenta síria na receita, e que por isso mesmo agrada aos mais diversos paladares.





A chegar à pizzaria, o cliente deve ir ao caixa para fazer o seu pedido e para pagar. Ele recebe uma senha e espera ser chamado pelo número por um dos vários atendentes que trabalham na casa, que não conta com garçons. 



Do longo balcão saem centenas de esfihas a cada hora, e, graças ao grande giro de clientes, elas estão sempre novas. 



O atendimento é eficiente, mesmo com o local abarrotado de pessoas em busca de bons salgados. 



Apesar de ser uma pizzaria, a esfiha de carne (R$5) é o carro-chefe da casa, seguida pelo chamativo enrolado de presunto e queijo (R$5,50), que também é enorme. 

As pizzas são bonitas e a fatia sai a R$5.

Boa pedida para acompanhar é a clássica Coca-Cola KS, aquela envasada em garrafinha de 290ml e que custa R$2,50.

A Guarani é uma daquelas simples e despretensiosas pizzarias de bairro. O importante ali é comer bem e pagar pouco. 



Aceita cartões de débito e de crédito e funciona de segunda a segunda, 24 horas por dia. 

Vale a pena se deleitar com a farta esfiha de carne da Pizzaria Guarani. 

Mas vá à unidade clássica, no bairro que dá nome a ela, pois a filial tem jeitão de restaurante e não conta com um balcão tão lindo quanto o da matriz. 



PIZZARIA GUARANI 
Avenida Waldomiro Lobo, 1180 - Guarani 
Belo Horizonte (MG)
Tel: (31) 3408-0000

15 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. MIA NAMORATTA DI BELO HORIZONTE NAO CONNESSIA SUIAS ESPHIRAS E IO DI USA CONNESSO E GOSTO DAS ESPHIRAS DI FRANGO!

    ResponderExcluir
  3. É tudo de bom, deliciosa!

    ResponderExcluir
  4. É saborosa, vale sim como uma refeição. Miro em Contagem, vale à pena atravessar a cidade para saborear uma esphirra. Tudo de bom!

    ResponderExcluir
  5. Muito boa mesmo,estou sempre comprando quando não é sfiha é enrrolado que também é uma delícia,a pizza é uma delícia não tem nada ruim nessa pizzaria,nota 1000 vale cada centavo gasto.

    ResponderExcluir
  6. É exatamente o q a matéria descreve.... Sensacional..... Eu particularmente prefiro o enrolado.... Mas sempre peço os dois.... 😂😂😂😂😂 um enrolado e uma esfiha, e sem contar q tb tem a esfiha de frango q tb é uma delicia.... Vale a pena conferir.

    ResponderExcluir
  7. Quero a receita pois moro em outra cidade

    ResponderExcluir
  8. Sensacional, desde 2001 quando esperimentei pela primeira vez até hoje é o mesmo sabor. Vale a pena conferir. Eu deveria comer de graça pelo tanto de propaganda que já fiz. Se alguém souber a receita compartilhe.

    ResponderExcluir
  9. Realmente indescritível, só experimentando pra entender e sentir o maravilhoso sabor da esfiha de carne.

    ResponderExcluir
  10. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  11. A esfira de carne e o pastel napolitano frito são os melhores salgados da casa mas o preço aumentou muito.

    ResponderExcluir
  12. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  13. Maravilhosas tanto a de frango, quanto a de carne, vale a pena!

    ResponderExcluir
  14. Maravilhosas tanto a de frango, quanto a de carne, vale a pena!

    ResponderExcluir
  15. Atravesso BH para comer está maravilha que é a esfirra de carne. Nunca vi nada igual.

    ResponderExcluir