A sorveteria São Domingos faz ou já fez parte da vida de muitos belo-horizontinos.
Fundada em 1929 por Domingos Dias da Silva, o "Seu Domingos", oferece cerca de 50 sabores, dos mais tradicionais, como creme, chocolate e flocos, até os de frutas tropicais (cupuaçu e umbu), passando por milho verde, manjericão, nozes e coco queimado.
É lá que se encontra o mais delicioso sorvete de pistache que se tem notícia em toda a região metropolitana.
Com uma cor viva e atraente, tem sabor marcante sem que precise ser muito doce, e os pedacinhos do fruto estão ali presentes, fazendo deste o sorvete de pistache definitivo.
Independentemente do sabor escolhido, cada bola custa R$5, e duas bolas, em uma mesma casquinha ou copinho, saem a R$8. A embalagem para viagem vale R$1.
Um dos trunfos da casa é o fato de os sorvetes serem preparados com fruta in natura, e não com a polpa, como é comum acontecer.
Funciona de domingo a quinta, de 8 da manhã à meia-noite. Às sextas e sábados abre no mesmo horário e fecha à uma da madrugada.
Tomar um gelado ali, sentado em seus bancos de madeira na calçada e de frente à fachada coberta com mosaicos de pedrinhas coloridas, é um dos atos que reforçam os laços de muitas famílias e casais que fizeram da São Domingos a sorveteria mais clássica de Belo Horizonte.
SORVETERIA SÃO DOMINGOS
Avenida Getúlio Vargas, 792 - Savassi
Belo Horizonte, MG
Tel: (31) 3261-1720
Grande Nenel,
ResponderExcluirA Sorveteria São Domingos, realmente é uma tradição em nossa cidade, e continuará assim por muitos anos. Excelente dica! O sorvete de pistache, é aquele que fico olhando... olhando... mas nunca peço! Acho que chegou a hora!
Abraços!
Leo Koscky
http://gourmetcitybh.blogspot.com
Oi Daniel.
ResponderExcluirEu e Alim esperamos que estejam gostando de Montevidéo e que aproveitem Colonia del Sacramento e a nossa desejada Buenos Aires. Um dia ainda moraremos lá!
Abraços.
Augusto
nenel,
ResponderExcluirnada melhor para matar o calor! vejo essas grandes redes oferecendo sorvetes absurdamente doces e valorizo ainda mais a tradição e qualidade da são domingos.
abraço!
priscila ferreira.
Ótima dica!!!
ResponderExcluirMeu nome é Alexandre, sou redator e fotógrafo do Selo Reserva, novo site voltado para o mercado de enogastronomia. Estamos nos preparando para lançar a versão Beta e acredito que você gostará do conceito. Neste primeiro momento disponibilizamos uma página virtual de apresentação: http://www.seloreserva.com.br/
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Vamos manter contatos,
Att.
Alexandre Sobral R. Horta
alexandre.horta@seloreserva.com.br