segunda-feira, 27 de junho de 2011

"Sanduíche de filé mignon com queijo e abacaxi" (Cervantes - Rio de Janeiro, RJ)

Sanduíche do Cervantes com filé, abacaxi e queijo é o que desperta o meu desejo de morar no Rio de Janeiro. 

Esta deliciosa criação, que poderia ser muito bem creditada a seres divinos, é o carro-chefe deste clássico bar e restaurante, que há mais de 50 anos é o porto seguro da boemia de Copacabana. 

O filé mignon é macio, úmido e rosado em seu interior. A grossa e suculenta fatia de queijo prato levemente derretido é responsável pela potência. E o pedaço do sempre doce abacaxi equilibra o sanduíche com um quê de delicadeza. 



O recheio é generoso, em meio ao ótimo pão de leite, quente, fininho e macio, preparado especialmente para este fim por uma padaria da região. 

O investimento de R$20 no sanduíche vale muito a pena. E o gelado e bem tirado chope Brahma (R$5), chamado carinhosamente de creme pelos garçons, cai como uma luva. 



Entre as 29 opções de sanduíches, fazem sucesso também o de pernil com queijo e abacaxi (R$15), que é o segundo mais vendido do local, e o de salaminho do tipo italiano com os mesmo acompanhamentos (R$15), que é delicioso. 



A excelente comida, o ótimo atendimento e o funcionamento durante a madrugada são os grandes trunfos do Cervantes. 

Na Rua Barata Ribeiro se localiza o bar, que serve apenas sanduíches, saladas de batata e russa e duas opções de salpicão: de frango e de presunto. 



Ali, o cardápio está afixado na parede e come-se em pé diante do disputado balcão, com vista para a chapa, que mantém os pães aquecidos, e para lindas peças de pernil, de salaminho e de filé mignon. 





A rapidez em que o sanduíche chega ao balcão, mesmo com o bar lotado, é de impressionar. A agilidade é tanta que faz com que o atendimento de famosas cadeias de fast food pareça brincadeira de criança. 

Deste mesmo balcão também saem os sanduíches pedidos no restaurante, que tem entrada pala Avenida Prado Júnior, a 20 metros dali, quase na esquina da rua do bar. Um pequeno corredor interno é o que liga os dois. 



O atendimento no restaurante é tão eficiente quanto o do bar, e os garçons são educados e solícitos. 

Ali, onde os espaços entre as mesas são mínimos e o ar condicionado se faz presente, o cardápio é extenso, com mais de 150 opções de petiscos, carnes, camarões, guarnições e sobremesas, além dos famosos sanduíches, claro. 

Todos os pratos são fartos e muito bem recomendados pelos clientes que entram e saem durante todo o dia e, principalmente, nas alegres madrugadas. 



Existem outras duas unidades na Barra da Tijuca. Elas foram abertas há alguns anos e, obviamente, não têm a mesma tradição da cinquentenária unidade de Copacabana. 

O Cervantes faz jus a todos os prêmios que já recebeu de publicações como Veja e O Globo por oferecer o melhor sanduíche da cidade e por ser um dos melhores locais para se tomar uma "saideira" na madrugada carioca. 

Funciona de terça a quinta, de meio-dia às quatro da madrugada, às sextas e sábados, de meio-dia às 6 horas da manhã, e aos domingos, de meio-dia a uma hora da madrugada. O local não abre às segundas-feiras. 

Se eu tivesse apenas R$20 para investir em algo, sem dúvida alguma seria no sanduíche de filé, abacaxi e queijo do Cervantes. 

Basta ter sangue correndo pelas veias para se emocionar com algo tão delicioso e para, posteriormente, dar um soco no ar, movimento que representa bem um dos momentos mais felizes da vida de quem gosta de comer bem. 




BAR E RESTAURANTE CERVANTES
Bar: Rua Barata Ribeiro, 7, loja B - Copacabana
Restaurante: Avenida Prado Júnior, 335 B - Copacabana
Rio de Janeiro, RJ
Tel: (21) 2275-6147
http://www.restaurantecervantes.com.br/


*Atualmente, o sanduíche de filé com abacaxi e queijo custa R$23. O de pernil com abacaxi e queijo vale R$18, assim como o de salaminho com os mesmos acompanhamentos. O chope Brahma sai a R$6,50. (Preços atualizados neste blog em 22 de outubro de 2013)

4 comentários:

  1. Alguem tem contato de um funcionário ou ex-funcionário que possa fazer uma consultoria referente ao preparo de sanduíches similares? Grato

    ResponderExcluir