Um lugar que vale a pena visitar ao menos uma vez na vida.
Os motivos? São, no mínimo, três: ótimo chope, excelente bolinho de bacalhau e um sanduíche de filé com queijo inesquecível.
O lugar? Jobi. Simplesmente Jobi.
Aberto em 1956 por dois portugueses, é um dos bares mais célebres do Rio de Janeiro e fica no quarteirão mais movimentado do Baixo Leblon.
O chope é um dos melhores da cidade. É tão leve e desce tão macio que fica fácil tomar sete ou oito tulipas com 300 ml do néctar da Brahma, a R$6,50 cada.
Destaque para o bem tirado colarinho, com três dedos de espessura.
À altura do chope estão os excelentes bolinhos de bacalhau servidos na casa.
Com massa sequinha e crocante, tem recheio macio, saboroso e sem as incômodas espinhas do peixe.
Bastam dois pingos de azeite para a felicidade ser completa.
Cada unidade sai por R$4.
O sanduíche de filé com queijo é outra maravilha presente no cardápio.
O legal é que ele pode ser servido partido em pequenos pedaços. A palito, como eles chamam no bar.
Quer dizer, dá para dividir com os amigos entre um gole e outro de chope e não empanturra, o que pode acontecer ao comer um sanduíche inteiro nesta altura do campeonato.
Antes de chegar ao cliente, o pão francês é colocado aberto e com fatias de queijo prato em forno semelhante aos de pizza, porém menor, por cerca de um minuto.
Quando ele sai do forno, o filé mignon cortado finamente e preparado rapidamente na chapa vai direto para o pão, que fica torrado e crocante.
O pedaço de carne é macio e suculento, e o queijo prato dá mais vida ao sanduíche.
Vai bem com a boa mostarda preta da catarinense Hemmer.
O sanduíche de filé mignon custa R$17, e sai por R$20,50 com o acréscimo de queijo, que pode ser prato, minas ou Catupiry.
Para conseguir uma mesa - seja no salão, na varanda ou nas banquetas na calçada - é preciso chegar cedo, pois o Jobi lota ainda no final da tarde, quando muitos vão curtir a chamada happy hour. Depois chegam os boêmios, que esticam a diversão até alta madrugada.
Antes de ir embora, não deixe de bater um papo com o Alves, gerente da casa. O paraibano tem casos espetaculares a respeito dos famosos que frequentam o bar.
O Jobi aceita cartões de débito e de crédito e funciona de domingo a quinta, de 9 da manhã às 4 da madrugada. Às sextas e sábados fecha às 5 horas da matina.
Ambiente agradável, bom atendimento, chope muito bem tirado, ótimo bolinho de bacalhau e sanduíche de filé imperdível fizerem do Jobi patrimônio cultural carioca.
Definitivamente, eu poderia morar no Jobi.
JOBI
Avenida Ataulfo de Paiva, 1166 - Leblon
Rio de Janeiro, RJ
Tel: (21) 2274-0547
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