sexta-feira, 18 de julho de 2014

"Galeto ao molho Sat's + acompanhamentos" (Galeto Sat's - Rio de Janeiro, RJ)



O coração de galinha mais saboroso que já experimentei. O melhor galeto que já comi. Um pão de alho inesquecível e uma farofa de ovos de outro planeta. 

Estes são alguns dos pedidos que estiveram sobre a mesa em uma das melhores refeições da minha vida, no Galeto Sat's. 

Localizado em Copacabana, ao lado do tradicional Cervantes, o Sat's oferece um dos mais saborosos franguinhos do Rio de Janeiro. 

Do braseiro saem cerca de 800 galetos por semana. 



Vale a pena começar pela porção de coraçõezinhos de galinha, que custa R$18.



Eles chegam à mesa cobertos por pequenos pedaços de alho e de cebola, e o seu perfume é capaz de abrir o apetite de qualquer um. 

Apesar de quase crus, alho e cebola não agridem em nenhum momento. 



Preparado no ponto correto, a consistência do coração é perfeita. Ele é macio e suculento, sem perder o gosto de churrasco, graças ao carvão utilizado na churrasqueira. 



A junção da gordura do coração de galinha com o molho em que ele é temperado deixa a carne com um toque amanteigado digno de aplausos. 



O sublime pão de alho também é ótima pedida. 



Úmido e gordo, ele leva o mesmo molho usado na porção de coração. 



O diferencial é a manteiga, que, junto ao alho, gruda nos lábios. 

O ótimo e leve chope da Brahma (R$6 a caldereta de 350ml) tem a função de refrescar o paladar. 



Vale ressaltar que a casa não serve pães de alho industrializados. Eles são feitos ali mesmo, após o pedido do cliente, e não demoram para ficar prontos. 



Antes de ser colocado na brasa, o pão francês recebe um belo banho de manteiga com alho. 





Cada unidade sai a R$3,50, e pedindo duas o preço fica em R$6,50.



Mas o melhor está por vir. 

Campeão de vendas, o galeto ao molho Sat's é espetacular. 

Assado no braseiro, é temperado com limão, laranja, alho e pimenta calabresa. Custa R$21 e serve duas pessoas. 





A carne é macia, e a combinação de limão e laranja deixa o molho com extraordinário sabor cítrico. 

Sem dúvida alguma, é o melhor frango que já comi. 



Para acompanhar a refeição - que beira a perfeição -, peça arroz com brócolis, farofa de ovos à moda Sat's e batatas à portuguesa. 



Muito tradicional no Rio de Janeiro, o arroz com brócolis (R$12 a meia-porção e 16 a porção) é correto e saboroso, com pedacinhos de alho fritos. 



A farofa de ovos à moda Sat's (12 a meia-porção e R$16 a porção) é uma completa perdição. 



Preparada com muitos ovos, recebeu dos clientes o carinhoso apelido de "ovos com farinha". 

Os pedaços de ovos são grandes, e isso deixa a farofa com mais personalidade ainda. 



A crocância fica por conta das ótimas batatas à portuguesa (R$11 a meia-porção e R$14 a porção). 



Cortada finamente, no estilo chips, ela é sequinha e completa com classe uma refeição equilibrada e inesquecível. 



Aberto em 1976, o Galeto Sat's já foi uma espécie de "regra-três" do vizinho Cervantes, já que era a segunda opção para muitos clientes. 



Hoje já concorre com o vizinho na preferência da boemia notívaga de Copacabana. 

Para os fãs da "marvada", o Sat's oferece uma carta de cachaças de respeito.

Aceita cartões de débito e de crédito e funciona de segunda a quarta, de meio-dia às 4 da madrugada. De quinta a domingo fecha às 6 horas da manhã. 

Tomar um chope gelado e comer um belo galeto no Sat's é algo que todo boêmio deve fazer ao menos uma vez na vida. 



GALETO SAT'S
Rua Barata Ribeiro, 7 - Loja D - Copacabana
Rio de Janeiro, RJ
Tel: (21) 2275-6197

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