Apaixonante. Assim é Copacabana.
E o que pensar de uma cidade em que as pessoas dominam a arte de tirar um bom chope e de fazer ótimas empadinhas?
Viciante. Assim é o Rio de Janeiro.
A empada de camarão d'O Caranguejo honra essa fama, e é tida por muitos como a melhor da cidade, inclusive pela revista Veja, que, em duas ocasiões - 2007 e 2010 -, assim a elegeu.
Com massa podre, seu recheio tem uma azeitona preta e um camarão médio em meio a um saboroso creminho.
A deliciosa e delicada massa não é farinhenta nem gordurosa.
O camarão é suculento e a azeitona é como sempre deve ser. Com caroço. Algo bem carioca.
Um curioso quadro afixado na parede do bar tem a função de alertar os clientes mais desavisados.
A empadinha custa R$3,50 e é pequena. O que é bom, pois serve de belisquete e não empanturra.
Por isso é fácil comer duas ou até três, na companhia de algumas tulipas de 300ml do bem tirado chope Brahma, a R$6 cada.
O bar é apertado e tem apenas um balcão voltado para a calçada, onde ficam expostos pasteizinhos (camarão, siri ou carne, a R$4 cada), empadinhas e bolinhos de bacalhau (R$4 a unidade).
Logo embaixo há uma vitrine com chamativos peixes e frutos do mar, que vão direto para a mesa dos clientes que estiverem dispostos a almoçar ou jantar no restaurante anexo ao bar.
Cartões de débito e de crédito são aceitos no local, que funciona diariamente, de 8 da manhã às duas da madrugada.
Inaugurado em 1982, O Caranguejo está incrustado na esquina das ruas Barata Ribeiro e Xavier da Silva, logo em frente à estação de metrô do Cantagalo.
Sem requinte algum, o bar se tornou um clássico de Copacabana graças ao bom atendimento, ao chope bem tirado e, é claro, às empadinhas de camarão.
RESTAURANTE O CARANGUEJO
Rua Barata Ribeiro, 771 - Copacabana
Rio de Janeiro, RJ
Tel: (21) 2235-1249
http://www.restauranteocaranguejo.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário