"A ideia de juntar carne, bacon, presunto e queijo na mesma mordida é incrível". Assim, o aclamado e polêmico chef e apresentador de TV, Anthony Bourdain, justifica sua opinião de que o chivito da chiviteria Marcos é o melhor sanduíche que comeu em seus 56 anos de vida.
Trata-se de um pão, semelhante ao de hambúrguer, recheado de gostosuras: bife, queijo, presunto, bacon, ovo cozido, cebola em fatias, azeitonas verdes, pimentão, alface, tomate, cogumelos, picles, pimenta ají em conserva, maionese e molho rosé.
A Chiviteria Marcos tem quatro unidades em Montevidéu e uma em Punta del Este, e todas funcionam no sistema de auto-serviço.
Quer dizer, o cliente chega e vai direto ao balcão para fazer o pedido, já que não há serviço de garçom.
Daí, o atendente coloca na chapa o bife (eu disse bife, e não carne de hambúrguer), o presunto fatiado e o bacon em pedaços.
Assim que ficam prontos eles recebem a companhia da muçarela e dos acompanhamentos escolhidos.
Terminadas as duas primeiras etapas, o sanduíche vai ao forno - sem a metade de cima do pão - para que o queijo derreta e, após alguns minutos, é finalizado com os molhos escolhidos. Maionese comum ou com palmito, e molho rosé comum ou com palmito são as opções.
Só consigo pensar em uma palavra para definir o sanduíche nacional uruguaio: espetacular!
A experiência é maravilhosa e única, da primeira à última mordida.
O pão é macio, o bife é grande e bem fininho, e as azeitonas são picadas em pequeninos pedaços. A pimenta ají em conserva dá a pungência mas não queima a boca, e os picles (cenoura, pepino e mini couve-flor) avivam o sanduíche.
O bom molho rosé e a maionese têm a função de deixá-lo ainda mais suculento.
A cada mordida é possível sentir um mix de sabores incríveis, e não é difícil entrar em delírio com a união entre presunto, muçarela, cebola e ovo cozido. Tenho certeza que os fãs de pizza à portuguesa me entenderão.
Essa maravilha cheia de calorias conforta a alma e serve duas pessoas com bom apetite, tanto que já vem partida ao meio. Porém, famintos como este blogueiro podem e devem ser egoístas no pedido.
O chivito exige uma certa técnica de quem o come devido à sua altura e à quantidade de recheio. Por isso, se não quiser se complicar, coma com garfo e faca. Mas se quiser comer como um autêntico uruguaio, use as mãos e seja mais feliz. Afinal, a bagunça faz parte da brincadeira.
Para acompanhar, a caprichada porção de papas fritas (batatas fritas) sai por 50 pesos (R$5).
O refrigerante em lata custa 45 pesos (R$4,50) e a cerveja de 1 litro vale 100 pesos (R$10).
Resumo da ópera. Se embriagar com o enorme chivito é como comprar a felicidade por 175 pesos uruguaios.
Não é à toa que as paredes do Marcos são repletas de recortes de jornais que exaltam o seu chivito.
Afinal, ele é bom demais pra ser verdade!
Ai que sonho!!! Essa fotos estão me matando!
ResponderExcluirMuito bom.
ResponderExcluirPercebi já em algumas postagens que você tem feito referências a Anthony Bourdain. Sugiro que você descubra o que em Belo Horizonte chega mais perto disso:
http://www.youtube.com/watch?v=2io-UzdbvI4
Continue com o bom trabalho no blog.
Chico M.
Nossa... assim você me mata... ai que delícia...
ResponderExcluirrsrsrsrsrs
Júnia
Olá Chico M., tudo bem?
ResponderExcluirAntes de qualquer coisa, obrigado pela participação.
Vou te falar que ainda não havia assistido a este episódio do programa, e vou te falar outra coisa: será uma aventura tentar achar algo parecido com isso em BH. Hehehehe....
Obrigado pelo vídeo e um grande abraço.
Ass: Nenel
Adorei!!! Parabéns!!! :)
ResponderExcluirObrigado, Vania!! :)
ResponderExcluirDELÍRIO NENNY!!!
ResponderExcluirTÍPICO CERVANTES URUGUAIO!!!
TCHO
Sera que o chivito pega no brasil??
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