A costela de boi na brasa do Rola Papo é famosa em todo o bairro Anchieta e adjacências.
Mas como ela só é servida às quintas-feiras, nos outros dias da semana paira no ar dúvida a respeito de o que pedir neste tranquilo boteco de esquina.
Boa parte dos fregueses se garante com os petiscos à base de carne, o forte do bar, já que o gaúcho Dailor Voos, Tuca para os habitués, tem vasta experiência no assunto.
Mas entre as 19 opções de petiscos, o que se destaca mesmo é o excelente provolone com abacaxi na chapa, a R$16,90.
Das mesas armadas na calçada é possível sentir o perfume do queijo vindo da cozinha, a alguns metros dali. Um verdadeiro abre-apetite.
Os quatro fartos pedaços chegam borbulhando sobre chapa quente, numa das mais belas sinfonias que um glutão pode reconhecer.
A fatia do suave abacaxi se esconde sob grosso pedaço de um provolone de qualidade, numa perfeita harmonia doce-salgado-macio-crocante. Em parte, graças às diferentes texturas do queijo: derretido por baixo e coberto por uma fina casquinha.
Ao cliente de bom senso cabe regar tudo com um pouco de azeite e voilà.
O sublime petisco vai bem com cerveja. Brahma e Skol custam R$4,50 e a Original sai por R$5, a garrafa de 600 ml.
Vale ressaltar que cartões de crédito e de débito não são aceitos no estabelecimento.
O Rola Papo, também conhecido como Bar do Tuca, funciona de terça a sexta, das 17h:30 à meia-noite. Aos sábados abre às 11h:30 e fecha no mesmo horário dos outros dias. Aos domingos funciona de 11h:30 as 21 horas.
ROLA PAPO
Rua Montes Claros, 1112 - Anchieta
Belo Horizonte, MG
*Atualmente, o provolone com abacaxi na chapa sai a R$21,90. As cervejas Brahma e Skol custam R$6,55 cada. A Original vale R$7,45. (Preços atualizados neste blog em 24 de setembro de 2013).
**Em tempo: o Rola Papo já aceita cartões de débito.
Me deu vontade de comer mais!
ResponderExcluirDeu água na boca!!!!!
ResponderExcluirE aí Nenel!!! Seu blog continua demais, cara. Abraço forte e continue nos servindo com seus ótimos posts, Fred.
ResponderExcluirBar que nao aceita cartao hj em dia é o fim da picada, mas mesmo assim deu vontade de experimentar o petisco...
ResponderExcluirBar que não aceita cartão, até o vendedor de picolé aqui nas praias da Bahia aceita.
ResponderExcluirComo eu disse na atualização, no final do texto, agora aceita cartão de débito. Já foi um primeiro passo.
ResponderExcluirUm abraço.