Por trás de um muro alto, alaranjado e pichado, no simpático bairro Sagrada Família, se localiza o Buffet Bhagwan, restaurante indiano que oferece boa comida a preços convidativos em Belo Horizonte.
Aberto após a saída do chef Bhagwan Sinh do premiado Maharaj, o restaurante ocupa uma casa com três salas, que foram transformadas em pequenos e aconchegantes salões, todos interligados.
Eles servem de passagem para o simpático garçom Rukmani, que já arranha um bom português.
O ambiente é bem colorido e composto por figuras, quadros e adornos hindus. O sentido da audição é premiado com música ambiente indiana.
Para beber, vale a pena se aventurar e pedir um lassi, preparado com iogurte caseiro e batido com abacaxi ou manga.
A versão de manga é densa, e o azedo do iogurte se equilibra perfeitamente com o doce da fruta. Custa R$5 e um copo basta, pois é um pouco pesado.
Como entrada, uma boa pedida é o mix de samosas (R$11), espécie de pasteizinhos triangulares, fritos e recheados, muito populares em parte da Ásia, principalmente na Índia.
São seis unidades, e, como a versão com verduras não estava disponível na ocasião, chegou com três pasteizinhos de legumes e três de frango.
Crocantes, os recheados com frango são secos demais. Por isso, os de legumes se mostraram superiores. Eles chegam com interior repleto de batatas, ervilhas e castanhas, e o sabor das especiarias se faz presente.
Três tipos de chutney acompanham os pasteizinhos: mamão, tamarindo e coentro com hortelã.
Mais denso, o de mamão une o doce com o "calor" das especiarias e é ótimo. O de coentro com hortelã é o mais refrescante e o sabor tem um quê de Ocidente. O de tamarindo tem consistência líquida e presença marcante dos temperos típicos desta escola.
A parte do cardápio dedicada aos pratos principais é extensa e comporta 34 opções de preparos com frango, cordeiro, camarão e peixes. Seis delas são vegetarianas. Carne bovina não consta na lista, já que a vaca é considerada sagrada pelos indianos.
Assado ao carvão no milenar forno tandoor, o murg tikka masala consiste em pedaços de peito de frango marinados em iogurte e molho masala. Custa R$25 e pesa cerca de 350 gramas.
Serve duas pessoas com apetite moderado, é macio, cremoso e menos picante que a maioria dos pratos.
Para acompanhar, o kesari pullao (arroz temperado com especiarias) é uma das boas opções e custa R$7.
Sobremesa muito popular em países como Paquistão, Sri Lanka e Índia, o gulab jamun (bolinhas de leite em calda com essência de rosas) acompanha sorvete de creme e foi uma boa surpresa.
As bolinhas quentes têm consistência que remete à rabanada, e o contraste entre elas e o sorvete gelado atiça os sentidos de quem experimenta o doce.
Custa R$7 e é ideal para que duas pessoas a dividam, pois é uma sobremesa marcante, mesmo com a quantidade moderada de essência de rosas.
O restaurante aceita cartões Visa e Mastercard e funciona de segunda a quinta, das 19h às 23h. Às sextas e sábados, atende de 19h a 0h. No sábado serve almoço das 12h às 16h, e aos domingos funciona de 12h as 17h.
O Buffet Bhagwan é simples, sincero e não tem ‘nariz empinado’. Vale a pena sair um pouco dos repetitivos japoneses e italianos, dar um pulo até a Rua Conselheiro Lafaiete e conhecer um novo mundo de sabores e aromas. Fica a dica.
BUFFET BHAGWAN
Rua Conselheiro Lafaiete, 771 - Sagrada Família
Belo Horizonte, MG
Tel: (31) 3653-3000
Curti demais!
ResponderExcluirTrilha sonora do post:
ResponderExcluir"Rock The Casbah" do The Clash
Parabéns pelas descobertas gastronômicas! Seu blog está como referência nacional quiçá mundial!
ResponderExcluirOi, Nenel.
ResponderExcluirTambém sou fã de carteirinha do Bhagwan! Boa comida, bom preço e ambiente que deixa a gente bem à vontade. Lugar totalmente despretensioso. Por isso caiu no gosto popular. Curiosidade: alguns chefs estão virando fregueses da casa, sabia? Abraço,
Eduardo Tristão Girão
Ei Mariana, obrigado pelas palavras. Continue acompanhando o blog. :)
ResponderExcluirGirão, obrigado pela visita. Essa de alguns chefs virarem fregueses do Bhagwan eu não sabia.
Um grande abraço!!
Ass: Nenel
Da proxima vez, experimente o pão naan com alho feito no tandoori. É muito bom.
ResponderExcluirSugestão anotada, Breno. Obrigado.
ResponderExcluirUm grande abraço.
Ass: Nenel
Outra lugar que acho imperdível é a barraquinha de comida indiana da Sra. Uma e do Sr. Madu. O Samosa e o Aloo Chop são deliciosos. O molho que acompanha não tem igual. É todo o sábado na feirinha em frente ao Colégio Arnaldo.
ResponderExcluirBreno, gosto muito da feirinha que acontece aos sábados em frente ao Colégio Arnaldo. Sei até de que barraquinha você está falando, mas ainda não experimentei nada lá.
ResponderExcluirOutra bela sugestão anotada. Obrigado pela ajuda.
Um abraço!
Ass: Nenel
Salve, Nenel. Boa sugestão indiana. Não temos muitos restaurantes indianos honestos (do ponto de vista custo/benefício) no Brasil. Você já pode se considerar um iniciado na gastronomia em Sampa, pois já foi no Rong He, no Leo, no Estadão e comeu o sanduba de mortadela do Mercadão, mas quando retornar a, atualmente saudosa, Terra da Garoa, vá ao Veloso e prove a coxinha e uma das caipirinha... Não é muito caro e vale a pena. Se puder, vá ao Aska ou ao Kazu e prove um (quase, faltou pouquinho) autêntico lamen japonês. Grande abraço.
ResponderExcluirQue ótimas dicas, Sergio. Pode ter certeza de que estão todas anotadas.
ResponderExcluirDesejo a experimentar a coxinha do Veloso já há algum tempo.
Um grande abraço!!
Ass: Nenel
Olá Nenel! Já fomos lá algumas vezes e gostamos muito. O preço é justo e o ambiente não é nada esbone. E o melhor: qualidade e sabor na comida.
ResponderExcluirE parece que caiu no gosto mesmo. O lugar está sempre cheio com filas até até no passeio da Conselheiro.
Abraços
Esse restaurate é um sucesso! A comida é deliciosa,simples e com o preço atraente. Ambiente aconchegante e simpático.Para quem não é esnobe e não faz questão de comer em ambientes que lembram palácios vai aí uma dica:o ambiente não faz a comida melhorar de sabor! e a do Bhagwan realmente é superior!
ResponderExcluirAdoro o restaurante. Infinitamente superior ao Marahaj e com um preço muito mais honesto. Tenho muito medo do sucesso subir à cabeça do chef e ele transformá-lo em um típico restaurante para novos ricos no Brasil: ruins e caros. Por favor, continuem mantendo a tradição, a delícia e os preços...
ResponderExcluirEsse restaurante é fantástico !!adoooro.
ResponderExcluirO meu favorito em BH.
ResponderExcluir