quarta-feira, 11 de novembro de 2009

"Pizzas em fatia" (Pomodori - Belo Horizonte, MG)

A feitura das pizzas é acompanhada pelos clientes

Nunca consegui entender a razão de uma iguaria tão simples como a pizza custar tão caro no Brasil.

Feita de massa à base de farinha de trigo, água, fermento e sal, a cobertura deste prato tão amado em todo o mundo contém geralmente ingredientes triviais como muçarela, presunto, azeitonas, tomate, linguiça calabresa e manjericão. Daí meu espanto ao ver pizzas que custam R$40, R$50 e até R$60 em diversas casas especializadas de Belo Horizonte.

Talvez isso explique o surgimento de várias pizzarias que oferecem fatias avulsas como opções aos clientes. Nestes lugares, paga-se apenas pelo que se come e o que se gasta não fará falta no final do mês.

O sucesso da Pizzaria Pomodori é prova disso. Instalada no coração da Savassi há pouco mais de três anos, ela já foi ampliada, tem freguesia cativa e oferece sete opções diárias de pizzas em fatias ao preço de R$3,60 cada pedaço.

As delícias saem de um forno à lenha central e ficam expostas aos clientes que se permitam dar um breve prazer aos seus sentidos. A beleza do momento é entendida através das cores e dos aromas que saem do balcão onde elas se encontram.

Todo dia, seis opções salgadas e uma doce (banana com canela e leite condensado) dividem as atenções de quem passa por lá. Na ocasião em que este comilão e aprendiz de escritor visitou o estabelecimento, generosas fatias de frango com catupiry, calabresa, portuguesa, vegetariana, napolitana e estrada real (molho ao sugo, muçarela, presunto, creme de leite, champignon, alho torrado e tomate) eram oferecidas.


Pizza sabor Estrada Real

A napolitana se mostrou deliciosa. Coberta com molho ao sugo, muçarela, tomate, alho torrado, parmesão e manjericão, a pizza estava quente, borbulhando e levemente tostada, garantindo assim crocância à massa.

Comum no cardápio também e não menos saborosa, a pizza de lombo canadense com cheddar merece ser devorada.

Dentre os 36 sabores, vale experimentar alguns não tão populares, como funghi com pesto, escarola, carne seca e rústica (molho ao sugo, muçarela, peito de peru, tomate, champignon, azeitonas pretas, parmesão e orégano). Todas elas estão disponíveis nos tamanhos brotinho (R$10,90 qualquer sabor), pequeno (4 pedaços; de R$15,90 a R$26,90), médio (6 pedaços; de R$18,90 a R$30,90) e gigante (8 pedaços; de R$21,90 a R$37,90).

Para acompanhar as pizzas ou os três tipos de calzone, chope Backer a R$3,30 ou um dos 11 rótulos de vinhos presentes na carta.

A dica é não passar por lá no horário de almoço, quando as mesas ficam lotadas e o atendimento, naturalmente, cai em qualidade. Neste caso, opte pelo serviço de entrega em casa.

As mesas rústicas dão um certo charme à casa, e as pizzas substanciais e bem preparadas são os principais ingredientes que fazem da Pomodori a melhor pizzaria de Belo Horizonte ao lado da Parada do Cardoso.

E que esta simples e deliciosa iguaria continue nos sendo tão familiar. Que ela não se torne alcançável apenas aos mais abastados, pois o prazer de comer uma bela pizza ao lado de quem gostamos sempre será inenarrável.

É só isso que peço a Deus.

POMODORI
Rua Paraíba, 1356 - Savassi
Belo Horizonte, MG
Tel: (31) 3281-9299
http://www.pomodoribh.com.br/


* Atualmente, a fatia de pizza custa R$4,50. (Preço atualizado neste blog em 5 de setembro de 2010)

11 comentários:

  1. o seu blog é muito legal!adoro suas matérias e é bom que tem sugstões de lugares pra gente ir, que às vezes conhecemos e n lembramos ou de lugares novos para experimentar!bjin

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  2. É Benny...
    Finalmente um lugar FODA de BH! Melhor pizza de BH FATO! Faltou somente uma atenção maior pra melhor de todas: CARNE DE SOL!

    Pomodori é D++++++! Quem é seu pai? hahaahaha

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  3. Hummm...Delícia de pizza!

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  4. Lá é um beleza!! e agradeço aos membros do Rocknova que me aplicaram esse lugar. Não sei se vcs sabem, mas foram os responsáveis pela primeira vez que comi nesse lugar. A partir daquele dia já voltei várias vezes. Excelente!

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  5. Don Renzo Magnetofonico12 de novembro de 2009 15:32

    A titulo de curiosidade: Eh comum escsutar de varias pessoas que jah estiveram na Italia a decepcao em relacao a tao famoso prato na terra da macarronada, como um grande fa de pizza que sou tambem fiquei decepcionado com alguams pizzas degustadas em Milao, Veneza e Bologna. Entretanto a pizza brasileira na minha opiniao ocupa o primeiro lugar no Top 10 de melhores pizzas do planeta. A pior pizza jah deglutida pela minha pessoa foi disparado na Russia, aonde na cidade de Belgorod o queijo eh substituido em todas as pizzas pela maionese.
    A pizza americana tambem merece destaque no meu TOP 10 jah que o Tio Sam eh mestre em junk food.
    Infelizmente o mestre Benny esta completamente certo, pizza a R$60 eh algo surreal.
    Aqui na Letonia, a pizza tambem deixa a desejar, mas o Lulu Pizza, considerada a melhor rede de pizza do pais, oferece uma fatia de pizza (caprichada) e uma coca-cola 330 ml por R$3,60. Mais uma vez, um puxao de orelha para o Brasil, que consegue cobrar mais caro por comida do que em paises que importam quase 100% de todos os produtos alimenticios.

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  6. Li o post com o mesmo prazer que comeria uma pizza agora mesmo!
    Bela narrativa, meu belo!
    Nota 10! Nota 10!
    Abraços do Pascy

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  7. Poético, Nenel! Poético!
    Bela descrição!
    Abraço!

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  8. Muito legal teu blog. Adoro novidades e bons textos. Tenho um blog sobre minhas experiências gastronômicas aqui em Portugal onde estou residindo. Vou te colocar nos meus links para indicar teu blog aos meus leitores. Se quiser dá uma chegada por lá. www.maridosanduiche.blogspot.com

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  9. Olá! Muito bacana o seu blog, mesmo. Nós também costumamos dar umas dicas de onde ir comer e beber aqui na Capital. Selecionamos tanto bares, lanchonetes quanto alguns restaurantes. Também o fazemos apenas para contribuir um pouquinho com a galera de BH, um pouco carente de informações deste tipo na net. Vamos adiciona-lo na nossa lista de blogs preferidos, gostamos da sua proposta! Um abraço, Ela

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  10. Por favor, não escreva mais mussarela com "ç".

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  11. Nos dicionários e no vocabulário ortográfico da Academia Brasileira de Letras não consta tal grafia (mussarela).

    A grafia correta é muçarela.

    Ass: Nenel

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