O Rei do Pastel é uma espécie de coringa para os adeptos do bom e barato ou para quem pretende tomar uma ‘saideira’ e se alimentar antes de dormir.
Com mesas dispostas na calçada de um dos pontos mais movimentos da Savassi (esquina de rua Professor Morais com avenida do Contorno), o local é conhecido pela descontração, pela cerveja gelada e pelos deliciosos pastéis fritos na hora.
São oito sabores que confundem a cabeça dos que gostam de fazer a tradicional lista dos preferidos. No meu caso, a cada semana elejo um para habitar o Monte Olimpo.
Naturalmente, carne e queijo são os que têm mais saída, mas quem for conservador, ou não tiver a curiosidade de degustar os outros, vai perder a oportunidade de experimentar o perfeito pastel de milho com creme de leite e requeijão. A cremosa mistura recebe o frescor da cebolinha verde e explode na boca, proporcionando a sensação de que, pelo menos por um instante, o mundo a sua volta está em perfeita harmonia.
Ao comer o de bacalhau, sente-se o gosto do peixe desfiado e muito bem temperado. Gosto de bacalhau! Vale experimentar também o de frango, o de palmito e o napolitano, recheado com muçarela, presunto, cebola, pimentão e tomate.
Com mesas dispostas na calçada de um dos pontos mais movimentos da Savassi (esquina de rua Professor Morais com avenida do Contorno), o local é conhecido pela descontração, pela cerveja gelada e pelos deliciosos pastéis fritos na hora.
São oito sabores que confundem a cabeça dos que gostam de fazer a tradicional lista dos preferidos. No meu caso, a cada semana elejo um para habitar o Monte Olimpo.
Naturalmente, carne e queijo são os que têm mais saída, mas quem for conservador, ou não tiver a curiosidade de degustar os outros, vai perder a oportunidade de experimentar o perfeito pastel de milho com creme de leite e requeijão. A cremosa mistura recebe o frescor da cebolinha verde e explode na boca, proporcionando a sensação de que, pelo menos por um instante, o mundo a sua volta está em perfeita harmonia.
Ao comer o de bacalhau, sente-se o gosto do peixe desfiado e muito bem temperado. Gosto de bacalhau! Vale experimentar também o de frango, o de palmito e o napolitano, recheado com muçarela, presunto, cebola, pimentão e tomate.
Além dos sete sabores salgados, há o de banana, que após ser frito é passado na canela. Todos a R$1 a unidade.
À exceção do sabor banana, mini-pastéis de todos os sabores podem ser pedidos para acompanhar a cerveja gelada, a R$6 a porção com 18 unidades.
O que encanta na simplicidade deste bar são os pastéis super recheados e o clima alegre, comandado pelo Maguila, a quem considero o melhor garçom da cidade, dividindo o lugar mais alto do pódio com o Valdecir, que trabalha no Bar do João, também na Savassi.
O Rei do Pastel funciona durante toda a madrugada, fecha por algum tempo para troca de turno dos funcionários e reabre pela manhã, quando o forte são os produtos da quitanda, como biscoito doce, broa de fubá e rosquinha com queijo.
Sucos, caldo de cana, vitaminas, refrescos e café estão presentes no cardápio a qualquer hora do dia, e os salgados, assados ou fritos, são fartos.
À exceção do sabor banana, mini-pastéis de todos os sabores podem ser pedidos para acompanhar a cerveja gelada, a R$6 a porção com 18 unidades.
O que encanta na simplicidade deste bar são os pastéis super recheados e o clima alegre, comandado pelo Maguila, a quem considero o melhor garçom da cidade, dividindo o lugar mais alto do pódio com o Valdecir, que trabalha no Bar do João, também na Savassi.
O Rei do Pastel funciona durante toda a madrugada, fecha por algum tempo para troca de turno dos funcionários e reabre pela manhã, quando o forte são os produtos da quitanda, como biscoito doce, broa de fubá e rosquinha com queijo.
Sucos, caldo de cana, vitaminas, refrescos e café estão presentes no cardápio a qualquer hora do dia, e os salgados, assados ou fritos, são fartos.
A pastelaria funciona de segunda a sábado e abriga outra unidade na esquina das ruas Fernandes Tourinho e Sergipe.
Quem estiver disposto a conhecer o Rei do Pastel vai perceber que lá, o pastel de queijo não é de vento, o de bacalhau não é de batata e o de palmito é realmente de palmito.
REI DO PASTEL
Av. do Contorno, 5680 - Funcionários
Belo Horizonte, MG
Tel: 3221-8678
Quem estiver disposto a conhecer o Rei do Pastel vai perceber que lá, o pastel de queijo não é de vento, o de bacalhau não é de batata e o de palmito é realmente de palmito.
REI DO PASTEL
Av. do Contorno, 5680 - Funcionários
Belo Horizonte, MG
Tel: 3221-8678
* Atualmente, cada pastel custa R$1,50. (Preço atualizado neste blog em 5 de setembro de 2010)
Que beleza, poderei conferir "ao vivo" esses pasteis em 48 horas... = ) abraco Neny!
ResponderExcluirDedetz
Bela matéria! Deu água na boca! Parabéns pelo Blog! No melhor estilo: "Boemia aqui me tens de regresso..." Bons tempos!!! :)
ResponderExcluirOutro dia no Rei do Pastel ouvi o seguinte diálogo dentro do balcão:
ResponderExcluir- Você trocou o óleo ontem? - perguntou um funcionário diante da sujeira de um óleo negro.
- Eu não!
- Era pra trocar!!
Deu vontade de ir comer pastel!!!
ResponderExcluirPastel de milho!!!!!!
ResponderExcluirPastel do AMOR!!!
ResponderExcluirSoh o preco que esta salgado, ou serah que a realidade brasileira jah permite o R$1 por unidade? 2 pasteis vao sair por 0.80 Euros, que eh o preco de um hamburguer do McDonalds na Letonia.
ResponderExcluirComo eu nao sou economista eu gostaria de saber como eh possivel que 2 pasteis em Belo Horizonte, que esta localizada no Brasil, que eh um dos maiores produtores de carne, trigo, agua, oleo, queijo, milho e todos os ingredientes de pastel, do mundo, que nao paga um bom salario para todos os envolvidos na producao de pastel se comparada com os salarios europeus, pode custar o mesmo que um sanduiche em uma multinacional como o McDonalds, que soh o nome deve valer cerca de 25% do preco de venda do hamburguer, na Letonia, pais que nao produz absolutamente nada, e importa tudo o que consome, inclusive carne, trigo, oleo, entre outros do Brasil????
Realmente eu nao consigo entender.
SAUDADES, SAUDADES E SAUDADES....
ResponderExcluirCLIMA DE AMOR EMANA NESSE LUGAR!!!!!!
Esse pastel salva muita gente madrugada afora. Por isso é o melhor, porque é o único.
ResponderExcluirClássico das madrugadas! pastéis excelentes em pontos excelentes da cidade!
ResponderExcluirLugar excelente para trombar com aquele velho amigo que vc não vê a algum tempo... sempre que vou lá aparece alguém! Bão demais da conta, uai!
Olá Nenel,
ResponderExcluirAdorei seu blog, visite o meu www.cleidegomes.com
Abs,
Cleide
Polemico este pastel. Vou la comer uns... Será que eles aceitam Euros??
ResponderExcluirSimon Le Bon
Dr. Renny, certamente os 60% de carga tributária fazem os preços serem tão absurdos nesse país.
ResponderExcluirBTW, vou provar os pastéis esse fim de semana.
Parabéns ao idealizador do blog, idéia ótima.
O cara que vive comendo no Rei do Pastel pra mim é um herói. Aquilo é lugar pra vc ir uma vez na vida outra morte. De preferência se vc tiver morrendo com centavos contados no bolso.
ResponderExcluirO rei do Pastel tinha que abrir domingo!!!!
ResponderExcluirJá acompanho o blog há um tempo e ontem fui pela primeira vez em um lugar indicado aqui. Não me decepcionou. Os pastéis estavam secos e com muito recheio. O de milho estava gostoso, comi um. Mas até agora não vi nada melhor pra botar dentro do pastel do que carne moída, muita carne; comi dois. Na próxima experimento os outros. Um único senão: a cerveja poderia estar mais gelada.
ResponderExcluirna rua Sergipe savassi eu não passo na porta...boteco encardido e fucionarios abusados...so rolo
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