Neste primeiro episódio da TV Baixa Gastronomia vamos falar de um dos meus petiscos favoritos: almôndegas. Sim, almôndegas! Uma clássica comida de boteco. E, no Bar do João, é possível encontrar, às quintas-feiras, uma ótima bolota de carne recheada com azeitona verde sem caroço e coberta por molho de tomates.
As almôndegas ficam à espera dos clientes dentro da gloriosa estufa, lado a lado com outras carnes, friturinhas, queijos e frios.
Por isso mesmo, dei uma volta pelo boteco mais clássico da região da Savassi para saber mais a respeito desta antiga e atualmente rara tradição da estufa e, claro, para experimentar algumas almôndegas.
Também bati um papo com o proprietário, João Pimenta, a respeito do bar, reduto de roqueiros, de estudantes e de jornalistas nos últimos 30 anos.
Espero que vocês se divirtam tanto quanto eu me diverti.
Vida longa ao Bar do João e à tradição da estufa!
TRILHA SONORA: A trilha sonora deste episódio fica por conta da banda belo-horizontina Monocine.
O promissor quarteto foi formado em 2014 e, em 2015, lançou seu primeiro trabalho, intitulado "Tão Deserto Quanto Eu" e tido como um álbum forte, verdadeiro e, principalmente, vivo, em que arranjos e letras estão para a música como a alma está para o corpo.
Conheça a Monocine: http://www.monocine.com.br/
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