Perder-se também é caminho, escreveu certa vez Clarice Lispector.
Ela estava certa. Afinal, é assim que muitas vezes descobrimos algo que talvez nunca encontrássemos se não fosse uma estrada errada ou uma matéria cheia de equívocos em uma revista de grande circulação.
A publicação em questão é a editada e distribuída pela companhia aérea TAM, que, em reportagem dedicada ao Uruguai, indicava uma fazenda, no povoado de Pueblo Edén, onde é possível comer uma bela parrillada na mais plena paz.
Mas a revista não avisou que ela só é aberta ao público para almoços programados, geralmente em confraternizações, como aniversários e casamentos.
Após horas dentro de um carro, em busca da tal parrillada, sem sucesso, encontramos, graças à nossa gigantesca fome, a uma placa que indicava sorvetes artesanais e à nossa curiosidade sem limites, a simples, simpática, rústica e deliciosa La Casita de Chocolate.
Aberto em setembro de 2014, o pequeno comércio é tocado por um casal, que circula pelo local com seu lindo bebê recém-nascido.
Doces são as únicas opções para comer. Mas eles são tão bons, mas tão bons, que vale a pena se esbaldar sem o menor resquício de culpa.
Os alfajores, preparados ali mesmo, são as grandes vedetes do pequeno negócio, com destaque para o de maizena recheado com doce de leite.
A massa de maizena é maravilhosa e desmancha na boca. Tem um toque de limão e lembra, de passagem, um suspiro. Mas é bem melhor.
Em volta da massa, um pouco de coco ralado - na medida certa - repousa sobre a borda de doce de leite. Vale ressaltar que o alfajor é bem doce, mas não chega a ser enjoativo. Sem dúvida alguma, o melhor que já experimentei até hoje.
Custa 10 pesos uruguaios (R$1,20) e, definitivamente, é impossível comer apenas um ou mesmo dois.
Para acompanhar, vale muito a pena pedir e esperar a deliciosa e super gelada limonada, feita na hora, com todo o amor que há neste mundo. A jarra de um litro e meio serve quatro pessoas e sai por 120 pesos (R$14,60).
O outro alfajor disponível é recheado com membrillo, um doce semelhante, mas não tão bom quanto a nossa goiabada.
Excelente, o pastele de hojaldre (folhado) recheado com doce de leite tem massa delicada, que se desfaz facilmente, e custa 40 pesos uruguaios (R$4,90) cada um.
Outra excelente opção é a marquise de chocolate, sobremesa composta por sorvete artesanal de baunilha sobre ótimo brownie de chocolate, que vale 90 pesos (R$11).
Com exceção do sorvete, tudo é feito no próprio estabelecimento, que funciona em uma propriedade familiar e que tem algumas mesas de madeira e de plástico espalhadas pelo quintal.
É um local de paz, onde o único som que se ouve é o do ruminar dos bois.
Localizado a 30 quilômetros de Punta del Este e autointitulado povoado de pessoas tranquilas, Pueblo Edén é um paraíso escondido entre as serras, onde existem mais bois e ovelhas do que gente - são apenas 250 habitantes.
Pela primeira vez em minha vida, a comida com sal não fez falta alguma, afinal, comer doces maravilhosos, num ambiente rural e super amoroso, em plena paz, é algo que alimenta não somente o corpo, mas também a alma.
La Casita de Chocolate não está em nenhum guia de viagens e funciona de terça a domingo, de 13h as 20h.
Vá em busca de alfajores de maizena recheados com doce de leite e, por que não, de elevação espiritual. Para se ter uma ideia, a nossa raiva em relação à revista da TAM passou logo que pisamos na harmoniosa casinha.
Ah, e se tiver dinheiro sobrando, compre uma fazendinha por lá e fuja dessa loucura que é a vida na cidade grande.
LA CASITA DE CHOCOLATE
Ruta 12, Km 30
Pueblo Edén (Uruguai)
Tel: + 598 99 228 925
Humm... amei! Quando eu for com certeza quero comer isso! :)
ResponderExcluirOi BHdicas, olha a resposta ao post que eu publiquei abaixo.
ExcluirVale experimentar.
Oi Daniel, que delicia de post.
ResponderExcluirQuer uma boa noticia? Aqui em BH tem um uruguyo que produz Alfajores de Maisena. O nome da marca dele é ArteSanos Uruguayos e é exatamente como você decreveu. Desmancha na boca e ele faz massas com sabor de outras frutas além do limao.
Achei o insta deles é @artesanosuy
Quando for ao Uruguay novamente nao deixe de visitar Cabo Polonio e os restaurante Lo de Dani e El Timbo.
Um abraço.