![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgc2eAnJzLBaXKDiqGxymUwkewFBftaqzxVNqMoZamVUYcW2QDUQ_8O0r3N87juz6ppOnurCGnDbWTyZiIFOBWUZw9CLus6lrqGxHhYJaCtsdp1Mk54gsfjS_UbN2S59vfnIG9ikyw_icI/s400/Foto+1.jpg)
A sua comida é tão boa que o restaurante nem precisa de placa indicativa na porta, até porque quem mora ou trabalha na região sabe que o melhor PF da Savassi, quiçá de Belo Horizonte, é o servido no Maurício.
Há mais de 15 anos a fiel clientela lota diversas vezes ao dia as 16 mesas, de dois lugares cada, espalhadas pelo salão em busca de comida simples, farta, bem-feita e com ótimo custo/benefício.
Nestes tempos de Facebook e de Big Brother, em que restaurantes que servem comida a quilo tomaram de assalto as esquinas dos grandes centros, comer um bom prato feito é algo digno de nota.
Aberto de segunda a sexta-feira, a partir das 11 horas, o restaurante se especializou em servir almoço.
E nada de cardápio extenso. A cada dia da semana, uma opção.
O prato das quartas-feiras é composto por arroz, feijão, bife a rolê, salada de batatas com maionese e farofa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiiHBmAlrHizbSHgVqHZC2arniockYWzWP9zpqPCDZLMWhsZxQjsI6MZL3O81G3c8mARWF7ChQnNfEOhoaKrAZ4d5j1swrLiCmX3_pEBHEZFuC3VahPwy6HI80BI59_XlBPvbjzSLfwhOY/s400/Foto+2.jpg)
Um dos trunfos do Maurício - chamado assim em referência ao nome de seu proprietário - é a dupla arroz e feijão, preparada com esmero de mãe.
O primeiro é soltinho e vem em boa quantidade, mas sem o exagero tão comum quando se trata do clássico e quase extinto PF. O segundo tem um toque de alho capaz de fazer qualquer um raspar o prato ao final da refeição.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKaj5TCftE0DFI2gTssmlVXtKmwX7U4lNWwj0hNdQRTwu_AgSJ8KaYOOz-4UwUBwT83TLeImXDoXe8aU0X49EW4iC_0PdGaV0LtUHTxowCINR57Pu8QPmCaMpnBYf5ruBoiw4bHV406hg/s400/Foto+3.jpg)
A farofa de ovos é finalizada com cheiro verde, e carne e maionese são servidos separadamente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhO1Dj6Xf73KC8rsUXuJ7iUghGy0DbsyzsmgcqAVmHMsFRgYwuVOYY15HM9MSqC-ca0V80FgSz228E48DTeYrMEVBAuzooN7q79knnBV9RNaBoxjTmN0TbyL5PjcNbqlpVWBnC4hLl16vM/s400/Foto+4.jpg)
O suculento bife a rolê é recheado com um pedaço de bacon e chega imerso em encorpado molho com pedacinhos de tomate.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjp30Ca7S8TYK7srza8WMyeLITs6fVujOONpHZ7u0ytyQpQTtA9CDxj0TxRNmsQ3NuJkDeBlMMOlH1JwhyEwr54S0HmmWnCewldy7E04nhSnzpXXZbP3Wdr4R_1rC7RGNsOpWqsQUZXQM4/s400/Foto+5.jpg)
A boa salada de batatas com maionese é preparada com azeitonas verdes picadas, cenoura e cheiro verde.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQX2Sf-sHtEG7lRekIuVaQyiGy-yURKwsLPccE0Efni-HLwcHXE1XpbkMCiwfjOsfFNNIK6yL_yZvkjl97QwARsX8kR2cXU4uKtRbtAQeoGjYlB1dU1hnyjZGaI3C0B_8Zu6oqSf3ZyAE/s400/Foto+6.jpg)
O prato custa R$9, mesmo preço do marmitex, e quem não quiser carne de boi pode optar por filé de frango grelhado.
Nas segundas e quintas o PF é composto por arroz, feijão, bife de boi, batatas fritas e salada de alface e tomate. Terça é dia de arroz, feijão, salada, purê de batata e carne cozida ou bife de porco acebolado. E sexta é a vez de arroz, feijão tropeiro, ovo frito, linguiça e couve.
É comida caseira que conforta a alma. Isso explica o sucesso de um restaurante que se dá ao luxo de não vender cerveja e de não abrir à noite e aos finais de semana.
Refrigerantes e sucos em lata custam R$3 a unidade, e cartões de débito e de crédito não são aceitos.
A comida servida ali é tão deliciosa que já roguei ao proprietário e até a Deus para que o restaurante abra aos sábados para servir feijoada.
E continuarei rogando, enquanto tiver força.
Delícia!
ResponderExcluirBonito, bom e barato!
ResponderExcluirBoa, Nenel. Faltava um registro digno da qualidade da comida servida pelo Maurício. Abç, Bruno.
ResponderExcluirEsse é único mesmo. Comida fora de casa que não enjoa com o tempo... Se já não está rico, que fique... merece!
ResponderExcluirConheci seu blog outro dia e já li tudo! Estou adorando! Mas já que está falando de pf vou dar a dica: experimente o do EdMais! Tem um atrás do Raja Grill e outro em frente ao Epa da Barão. Te garanto que você não vai arrepender. O melhor pf que já comi. E peça o suco de laranja com maracujá! Abraços.
ResponderExcluirOlá K., tudo bem?
ResponderExcluirObrigado pela dica. Já anotei e, com certeza, irei lá.
Um grande abraço!
Oi. Muito interessante a ideia do seu blog. Gostei dessas fotos. A comida parecia estar muito boa.
ResponderExcluirAcabei de ir lá... a comida é tão boa que fiquei emocionada.
ResponderExcluirMorei na região por 10 anos e o PF do Maurício sempre foi a primeira opção aqui em casa, quando não havia almoço. A comida é muito, muito boa mesmo. Não conheço arroz igual e tempero igual =)
ResponderExcluirFomos almoçar neste final de semana no dia dos pais. Adorei a recomendação, e estou adicionando este site aos meus favoritos!
ResponderExcluirTem um restaurante dentro da galeria dos inconfidentes que serve um pf bacana tambem. Vale conferir!
ResponderExcluirObrigado pela dica. Vou conferir.
ResponderExcluirUm abraço.