Se você estiver no Uruguai, tome cuidado ao pedir uma pizza. Você pode tomar um susto ao perceber que, para eles, trata-se apenas de massa coberta por molho de tomates. E só.
O que para nós é pizza, para eles é muzzarella. E, para muitos, as melhores de Montevidéu são encontradas em El Horno de Juan, um misto de bar e pizzaria localizado no charmoso bairro Pocitos.
Com mesas espalhadas por dois ambientes - calçada e salão interno -, o local está sempre cheio e é frequentado por pessoas de diversas faixas etárias. De famílias com crianças a turmas de amigos que aproveitam os seus vinte e poucos anos.
Uma característica dos uruguaios é que o pedido deles é individual. Ou seja, cada um come sozinho a sua pizza, muzzarella ou faina, que é uma massa de farinha de grão-de-bico fininha e sem recheio algum.
Sobre as mesas não há talheres, azeite ou condimentos.
Todas as pizzas, muzzarellas e fainas são retangulares e chegam cortadas em pequenos quadrados. Quer dizer, são ótimos petiscos para se comer com as mãos, e, por isso, ninguém senta à mesa para comer rapidamente e ir embora.
Ali a conversa rola solta em companhia da leve cerveja Patricia, a 95 pesos uruguaios (R$9,50) a garrafa de 960ml.
Cada muzzarella custa 85 pesos (R$8,50), e metade dela custa 57 pesos (R$5,70).
As muzzarellas con gustos são aquelas que contêm ingredientes além da própria muçarela. Elas estão disponíveis em 17 versões e custam 115 pesos (R$11,50) cada. Meia-porção vale 75 pesos (R$7,50).
A de panceta é a mais popular e chega repleta de pequeninos pedaços de bacon e de presunto.
A massa é firme e crocante, e o molho levemente adocicado.
Outros sabores que se destacam são os de pepperoni, roquefort, ovo duro, cebola, champignon e a ótima de tomate natural, que é preparada com folhas de manjericão.
Com cardápio enxuto, El Horno de Juan não vende nada para comer além de pizzas, muzzarellas e fainas.
Cada pizza custa 47 pesos (R$4,70), e sua metade vale 35 pesos (R$3,50).
Os mesmos preços são cobrados pela faina, muito consumida pelo pessoal da velha guarda.
O balcão é disputado pelos clientes que fazem os pedidos para viagem, e, assim, o movimento entra madrugada afora.
El Horno de Juan é um bar simples e sem muitas pretensões, que serve pizzas rústicas e caseiras para acompanhar uma cerveja gelada. Não cobra serviço de garçom e é um excelente lugar para se gastar pouco em Montevidéu.
Martí 3391 - Pocitos
Montevidéu (Uruguai)
Tel: 2707-8676
beleza, mas e pra comer agora? como faz? estou adorando a serie uruguai, mas tá difícil de pensar q tá tão longe....
ResponderExcluirJulita, semana que vem começa a série Argentina. Vale a pena tirar um tempinho e dar um pulo lá.
ResponderExcluirGrande beijo e obrigado pelo comentário!
Ouvi dizer que em breve nosso mestre NENEL irá postar algo do tipo "SEQUENCIA DE CAMARÕES". Ainda são apenas BOATOS porém os indícios são grandes.
ResponderExcluirE DIZEM que tinha uma galera muito bacana com ele no dia....
Ahh, e outra, esse blog é para ser lido apenas APÓS as refeições.
Lê-lo com fome é simplesmente TORTURANTE.
#FICAADICA
:*
Realmente muito bacana. Paramos para tentar a sorte e matar a fome no final do dia de passeio em Montevideo com muuuito calor. Na rua do hotel em que estavamos e anexo ao estacionamento onde guardavamos o carro. Recomendo!
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