Antes de voltar das férias de final de ano que tirei aqui do blog, andava pensando em qual tema abordar, em qual prato experimentar, em o que escrever para começar 2010 com o “pé direito”.
Pois bem, refletindo sobre a grande quantidade de rodízios e self-services que encontramos em cada rua, em cada quarteirão, me entristeci ao concluir que o bom e velho PF está a cada dia mais fora de moda.
Mas, para nossa sorte, ainda há ótimas opções de restaurantes e bares que servem comida caseira e que cobram preços honestos por isso.
Foi assim que redescobri o Imperium Bar, no Mercado Distrital do Cruzeiro. Nos tempos de faculdade não abria mão do belíssimo feijão tropeiro com lombo assado, servido às quintas.
Para minha sorte, a segunda-feira é dia de frango com quiabo e angu, acompanhados de arroz, feijão e salada de alface e tomate. O prato custa R$ 6 e a comida é bem feita e simples, às vezes lembrando até a cozinha da nossa mãe.
Pois bem, refletindo sobre a grande quantidade de rodízios e self-services que encontramos em cada rua, em cada quarteirão, me entristeci ao concluir que o bom e velho PF está a cada dia mais fora de moda.
Mas, para nossa sorte, ainda há ótimas opções de restaurantes e bares que servem comida caseira e que cobram preços honestos por isso.
Foi assim que redescobri o Imperium Bar, no Mercado Distrital do Cruzeiro. Nos tempos de faculdade não abria mão do belíssimo feijão tropeiro com lombo assado, servido às quintas.
Para minha sorte, a segunda-feira é dia de frango com quiabo e angu, acompanhados de arroz, feijão e salada de alface e tomate. O prato custa R$ 6 e a comida é bem feita e simples, às vezes lembrando até a cozinha da nossa mãe.
No prato, um bom pedaço de frango dividia espaço com o quiabo, que não estava babando. Melhor assim. O tempero estava correto, e se viesse um pouco mais de comida não acharia ruim.
Terça-feira é dia de tutu à mineira com linguiça defumada, arroz, ovo cozido e couve, também a R$ 6.
Na quarta, as opções são rabada com batata cozida (R$ 7) e dobradinha à portuguesa, preparada com paio e bacon (R$ 6).
A atração das sextas e sábados é a feijoada, o mais brasileiro dos pratos, acompanhada de arroz, farofa e couve.
Como se vê, o cardápio é quase todo dedicado à culinária mineira, e o ambiente é muito agradável, com uma extensa varanda e uma bonita vista da cidade, ideal para reunir os amigos ou a família numa tarde de sábado.
Para os que não querem se esbaldar com estas opções, há o prato executivo, servido todos os dias e composto por arroz, feijão, espaguete, uma carne (que pode ser cozida ou bife de boi, porco, frango e fígado) e salada de alface e tomate a R$ 7.
No cardápio há também 14 opções de tira-gostos, servidos em meias ou porções inteiras, sanduíches, cachaças e nove rótulos de cervejas nacionais em garrafas de 600 ml, que variam de R$ 2,80 (Bavária clássica) a R$ 4 (Serra Malte, Original, Brahma Extra e Bohemia).
Vale destacar que o Imperium Bar aceita cartões Visa e vale refeição e funciona todos os dias da semana.
Naquela segunda-feira, saí de lá com a sensação de que o PF pode até estar em baixa, mas que ainda não morreu.
IMPERIUM BAR
Rua Ouro Fino, 452 - Lojas 09 e 26 (Mercado Distrital do Cruzeiro)
Belo Horizonte (Minas Gerais)
Tel: (31) 2535-8897
No cardápio há também 14 opções de tira-gostos, servidos em meias ou porções inteiras, sanduíches, cachaças e nove rótulos de cervejas nacionais em garrafas de 600 ml, que variam de R$ 2,80 (Bavária clássica) a R$ 4 (Serra Malte, Original, Brahma Extra e Bohemia).
Vale destacar que o Imperium Bar aceita cartões Visa e vale refeição e funciona todos os dias da semana.
Naquela segunda-feira, saí de lá com a sensação de que o PF pode até estar em baixa, mas que ainda não morreu.
IMPERIUM BAR
Rua Ouro Fino, 452 - Lojas 09 e 26 (Mercado Distrital do Cruzeiro)
Belo Horizonte (Minas Gerais)
Tel: (31) 2535-8897
Ó Grande e Poderono Neni,
ResponderExcluirAdorei o post, uma vez que sou um admirador dos PFs presentes na BG de Belo Horizonte.
Adorei a narrativa, a originalidade e belíssimo bom gosto na escolha do prato.
Um "salve" à culinária mineira.
Somos sortudos demais da conta!
Abraços do Pascy
Adoro culináris mineira esse prato é ótimo!
ResponderExcluirE quinta-feira? O q tem pra comer lá?
ResponderExcluirGrande abraço!
Grande Nenel! Na onda dos pf´s te indico o Anésio´s. O famoso Tadeu pertinho da casa do Borba. Passe por lá de segunda a sexta na hora do almoço e terá uma grata surpresa de apenas R$5,40!
ResponderExcluirAbraço e ótimo trabalho!
Guggs... Quinta é dia de Tropeiro lá! Que é muito bom tb!
ResponderExcluirQuinta-feira é dia de feijão tropeiro com lombo assado, como está descrito no 4º parágrafo.
ResponderExcluirAbraço, Guggs.
Ass: Nenel