segunda-feira, 11 de junho de 2012

"Sequência de camarão" (Restaurante Carlinhos - Florianópolis, SC)



À beira da Lagoa da Conceição, trajando bermuda e chinelos, o garçom nos serve a famosa sequência de camarão do Restaurante Carlinhos, em Florianópolis.

Como denuncia o nome, trata-se, literalmente, de uma sequência de pratos que têm como grande estrela o camarão.

Ela começa com uma porção do bom bolinho de siri da casa.



Alguns minutos depois chegam os camarões preparados de três maneiras: à milanesa, fritos ao alho e óleo e ao bafo, além do peixe com molho à base do crustáceo.



Os camarões médios à milanesa são os melhores. Sequinhos, são excelente opção para acompanhar a cerveja gelada, que pode ser Bohemia, Original, Skol ou Antarctica, a R$6,50 a garrafa de 600ml.



Já os crustáceos ao alho e óleo poderiam ter um pouco mais de personalidade e deixar a suavidade por conta dos preparados ao bafo, que têm sabor bem real, de mar.

Tradicionais no litoral catarinense como entrada ou como petisco, estes camarões são temperados apenas com sal, e não levam um gota sequer de óleo.



A respeito do peixe à milanesa, o que se pode dizer é que não está no mesmo nível das outras opções oferecidas na sequência, que custa R$72 e serve muito bem três pessoas.



Batatas fritas, arroz, feijão, saladas de maionese com batata e mista - preparada com alface, tomate, beterraba e cenoura - são os acompanhamentos incluídos no preço.

Cada sequência dá direito a uma farta porção de todos os itens citados anteriormente.

Aperitivos, porções e refeições constam no cardápio, e cartões de crédito e de débito Visa e Mastercard são aceitos.

O Carlinhos é um restaurante familiar, que serve comida caseira simples e honesta a preço justo, e que também oferece uma linda vista para quem fica nas mesinhas do deck de sua área externa.



E se tudo isso não bastar, aproveite a cachacinha, pois ela é por conta da casa.




RESTAURANTE CARLINHOS
Rua Laurindo Januário da Silveira, 2469 - Canto da Lagoa
Florianópolis (SC)
Tel: (48) 3232-0456

2 comentários:

  1. Putz... encheu minha boca d'água, rs

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  2. Delícias dos manezinhos da ilha, pratos que ao sabor da boa companhia dos amigos se fazem ainda melhor! Fico orgulhos de ver a ilha no nobre blog da baixa gastronomia por Nenel, que da baixa tem só o apelido pq só tem coisa top!

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