terça-feira, 17 de julho de 2012

"Bolinho de arroz com jiló" (Estabelecimento - Belo Horizonte, MG)


Petiscos de boteco que acompanham bem a cerveja gelada existem aos montes. Dentre eles, um clássico é o bolinho frito, seja ele recheado com bacalhau, carne, camarão ou até com feijoada.

Um dos melhores de Belo Horizonte é o servido no bar Estabelecimento, localizado no bairro Serra, na região Centro-Sul da capital mineira.

Recheado com arroz e jiló, ficou tão famoso que teve sua receita transmitida no programa Mais Você, apresentado por Ana Maria Braga na Rede Globo.


Os bolinhos são preparados com arroz amanhecido e têm o interior esverdeado devido ao uso de jiló, espinafre e orégano no recheio.


Essa mistura suaviza o sabor amargo do jiló e faz com que até quem não goste deste fruto sinta-se à vontade ao comer o ótimo tira-gosto.

O queijo canastra está presente tanto no recheio, em pedaços, quanto na finalização do preparo, quando é salpicado sobre os bolinhos juntamente com cheiro verde.


O sabor é enriquecido com o suave molho de pimenta malagueta que fica sobre as mesas.


A porção com oito unidades sai a R$24.

Boas pedidas para acompanhar a fritura são as cervejas em garrafas de 600ml, com preços que variam de R$5,90 a R$6,40 cada.

Sanduíches, porções e caldos também estão presentes no cardápio, que tem outros bolinhos como destaque: de arroz da dona Lurdinha, em homenagem à mãe do proprietário (R$22, oito unidades), de bacalhau (R$18, dez unidades) e de mandioca crua (R$16, seis unidades).

O Estabelecimento não possui placa de identificação na fachada, funciona no quintal de uma casa e suas mesas dividem espaço com uma grande jabuticabeira.


A cozinha é aberta e, justamente por isso, é possível acompanhar o esmerado preparo dos pratos que saem a todo instante.

O bar abre de terça a sábado, de 18h a 1h, oferece comanda individual e aceita cheques e cartões de crédito e débito Visa, Mastercard e Diners.

A combinação de bolinho de arroz com jiló e cerveja gelada é capaz de proporcionar momentos de alegria a quem chega para aproveitar o início da noite naquele local com clima de quintal da vovó.





ESTABELECIMENTO BAR
Rua Monte Alegre, 160 - Serra
Belo Horizonte, MG
Tel: (31) 3223-2124

10 comentários:

  1. A cozinha do Estabelecimento é muito boa, dos melhores botecos em BH para se tomar uma cervejinha e comer bem. Fora o ambiente que é ótimo.

    dan

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  2. Sou mineira de Araguari, e fiquei encantada com seu blog.
    Claro que já estou experimentando suas receitas, com muito carinho.
    Obriga, e parabéns!

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  3. Acabei de ver no jornal.Que delícia. Eles não falaram o blog na tv mas quem procura acha !!!Valeu pelo blog!!

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  4. Também acabei de ver na TV, e realmente, quem procura acha. Fiquei muito curiosa com o bolinho de arroz com jiló e com a costela....Muito bacana seu blog...

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  5. Obrigado Cíntia. Continue acompanhando. :)

    Um abraço.

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  6. Nenel, sua idéia e blog são ótimos! Parabéns e obrigado! Abraço; Marcus Mendes

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  7. Não vejo a hora de chegar ao Brasil pra provar esse bolinho de arroz com jilo a costela então tô com água na boca . Obrigada Nenel, e parabéns. Nirce desde Miami

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  8. olá gostaria de ver a receita do bolinho de arroz com jiló..... os igredientes

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  9. Nunca experimentei mais gostaria de ter a receita

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  10. Nunca experimentei mais gostaria de ter a receita

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