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Petiscos de boteco que acompanham bem a cerveja gelada existem aos montes. Dentre eles, um clássico é o bolinho frito, seja ele recheado com bacalhau, carne, camarão ou até com feijoada.
Um dos melhores de Belo Horizonte é o servido no bar Estabelecimento, localizado no bairro Serra, na região Centro-Sul da capital mineira.
Recheado com arroz e jiló, ficou tão famoso que teve sua receita transmitida no programa Mais Você, apresentado por Ana Maria Braga na Rede Globo.
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Os bolinhos são preparados com arroz amanhecido e têm o interior esverdeado devido ao uso de jiló, espinafre e orégano no recheio.
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Essa mistura suaviza o sabor amargo do jiló e faz com que até quem não goste deste fruto sinta-se à vontade ao comer o ótimo tira-gosto.
O queijo canastra está presente tanto no recheio, em pedaços, quanto na finalização do preparo, quando é salpicado sobre os bolinhos juntamente com cheiro verde.
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O sabor é enriquecido com o suave molho de pimenta malagueta que fica sobre as mesas.
A porção com oito unidades sai a R$24.
Boas pedidas para acompanhar a fritura são as cervejas em garrafas de 600ml, com preços que variam de R$5,90 a R$6,40 cada.
Sanduíches, porções e caldos também estão presentes no cardápio, que tem outros bolinhos como destaque: de arroz da dona Lurdinha, em homenagem à mãe do proprietário (R$22, oito unidades), de bacalhau (R$18, dez unidades) e de mandioca crua (R$16, seis unidades).
O Estabelecimento não possui placa de identificação na fachada, funciona no quintal de uma casa e suas mesas dividem espaço com uma grande jabuticabeira.
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A cozinha é aberta e, justamente por isso, é possível acompanhar o esmerado preparo dos pratos que saem a todo instante.
O bar abre de terça a sábado, de 18h a 1h, oferece comanda individual e aceita cheques e cartões de crédito e débito Visa, Mastercard e Diners.
A combinação de bolinho de arroz com jiló e cerveja gelada é capaz de proporcionar momentos de alegria a quem chega para aproveitar o início da noite naquele local com clima de quintal da vovó.
ESTABELECIMENTO BAR
Rua Monte Alegre, 160 - Serra
Belo Horizonte, MG
Tel: (31) 3223-2124
A cozinha do Estabelecimento é muito boa, dos melhores botecos em BH para se tomar uma cervejinha e comer bem. Fora o ambiente que é ótimo.
ResponderExcluirdan
Sou mineira de Araguari, e fiquei encantada com seu blog.
ResponderExcluirClaro que já estou experimentando suas receitas, com muito carinho.
Obriga, e parabéns!
Acabei de ver no jornal.Que delícia. Eles não falaram o blog na tv mas quem procura acha !!!Valeu pelo blog!!
ResponderExcluirTambém acabei de ver na TV, e realmente, quem procura acha. Fiquei muito curiosa com o bolinho de arroz com jiló e com a costela....Muito bacana seu blog...
ResponderExcluirObrigado Cíntia. Continue acompanhando. :)
ResponderExcluirUm abraço.
Nenel, sua idéia e blog são ótimos! Parabéns e obrigado! Abraço; Marcus Mendes
ResponderExcluirNão vejo a hora de chegar ao Brasil pra provar esse bolinho de arroz com jilo a costela então tô com água na boca . Obrigada Nenel, e parabéns. Nirce desde Miami
ResponderExcluirolá gostaria de ver a receita do bolinho de arroz com jiló..... os igredientes
ResponderExcluirNunca experimentei mais gostaria de ter a receita
ResponderExcluirNunca experimentei mais gostaria de ter a receita
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