À beira da Lagoa da Conceição, trajando bermuda e chinelos, o garçom nos serve a famosa sequência de camarão do Restaurante Carlinhos, em Florianópolis.
Como denuncia o nome, trata-se, literalmente, de uma sequência de pratos que têm como grande estrela o camarão.
Ela começa com uma porção do bom bolinho de siri da casa.
Ela começa com uma porção do bom bolinho de siri da casa.
Alguns minutos depois chegam os camarões preparados de três maneiras: à milanesa, fritos ao alho e óleo e ao bafo, além do peixe com molho à base do crustáceo.
Os camarões médios à milanesa são os melhores. Sequinhos, são excelente opção para acompanhar a cerveja gelada, que pode ser Bohemia, Original, Skol ou Antarctica, a R$6,50 a garrafa de 600ml.
Já os crustáceos ao alho e óleo poderiam ter um pouco mais de personalidade e deixar a suavidade por conta dos preparados ao bafo, que têm sabor bem real, de mar.
Tradicionais no litoral catarinense como entrada ou como petisco, estes camarões são temperados apenas com sal, e não levam um gota sequer de óleo.
A respeito do peixe à milanesa, o que se pode dizer é que não está no mesmo nível das outras opções oferecidas na sequência, que custa R$72 e serve muito bem três pessoas.
Batatas fritas, arroz, feijão, saladas de maionese com batata e mista - preparada com alface, tomate, beterraba e cenoura - são os acompanhamentos incluídos no preço.
Cada sequência dá direito a uma farta porção de todos os itens citados anteriormente.
Aperitivos, porções e refeições constam no cardápio, e cartões de crédito e de débito Visa e Mastercard são aceitos.
O Carlinhos é um restaurante familiar, que serve comida caseira simples e honesta a preço justo, e que também oferece uma linda vista para quem fica nas mesinhas do deck de sua área externa.
E se tudo isso não bastar, aproveite a cachacinha, pois ela é por conta da casa.
RESTAURANTE CARLINHOS
Rua Laurindo Januário da Silveira, 2469 - Canto da Lagoa
Florianópolis (SC)
Tel: (48) 3232-0456
Putz... encheu minha boca d'água, rs
ResponderExcluirDelícias dos manezinhos da ilha, pratos que ao sabor da boa companhia dos amigos se fazem ainda melhor! Fico orgulhos de ver a ilha no nobre blog da baixa gastronomia por Nenel, que da baixa tem só o apelido pq só tem coisa top!
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