quarta-feira, 2 de maio de 2012

"Chicharrón de queso e taco al pastor con queso" (La Fábrica del Taco - Buenos Aires, Argentina)



Um lugar descolado, agradável e com comida bem feita. Assim é La Fábrica del Taco, restaurante localizado no bairro Palermo Soho, em Buenos Aires.

Aberto em 2008, este pedacinho do México é a bola da vez na capital argentina.

Com cadeiras altas, distribuídas pelo balcão externo, e mesas na calçada e na área interna, o restaurante é frequentado basicamente por jovens, que fizeram dele um dos lugares mais badalados da cidade.





A decoração dos ambientes é um show à parte. Caveiras fofas que remetem ao Dia de los Muertos - a grande celebração mexicana de origem indígena -, máscaras de lucha libre (luta livre) e imagens da Virgem de Guadalupe, padroeira do México, estão por todo lado.









Mas o grande barato são as homenagens ao seriado Chaves, conhecido como "El Chavo del Ocho" pelos de língua espanhola.

Esta é a temática dos banheiros, que receberam, sobre suas portas, placas com indicação de chavas, para as mulheres, e de chavos, para os homens.







O personagem imortalizado por Roberto Bolaños também está representado no cardápio através do doce refresco de tamarindo, ou "agua fresca del Chavo", que chega em copo grande de vidro e que custa 11 pesos argentinos (R$4,40).



Constam no cardápio doze rótulos de tequila e três de cerveja, entre elas duas mexicanas: Negra Modelo e Corona, a 20 pesos (R$8) cada long neck.

O balde com cinco unidades da ótima e refrescante Corona é uma boa pedida, já que sai por R$90 pesos (R$36).

A garrafa é servida com um pedaço de limão no gargalo.



À noite a carta de bebidas fica mais interessante com a inclusão de cinco opções de mojitos e de seis tipos de margaritas.

Para a entrada, vale a pena experimentar o chicharrón de queso, um saboroso e enorme pedaço de queijo preparado na chapa.



Com casquinha crocante, parece um torresmo de queijo, e deve ser comido com as mãos. Bom para acompanhar a cerveja, sai por 22 pesos (R$8,80) e serve de duas a três pessoas.



Mas o melhor está por vir quando o clássico da casa, taco al pastor con queso, é a pedida.

Ele chega à mesa sobre prato de plástico duro - o que mostra a informalidade do lugar -, aberto e coberto com carne de porco e queijo. Duas finas fatias de abacaxi o acompanha.



Cabe ao cliente fechar o taco, colocar um pouco da cebola crua picada com coentro, que fica sobre a mesa, e se deleitar.

Com consistência perfeita, a excelente tortilla à base de milho é recheada na medida para evitar bagunça na hora de levá-la à boca.

Custa 17 pesos (R$6,80).



A carne de porco - cerdo para los hermanos - é condimentada e crocante nas pontas. Assada num espeto vertical, ela é cortada em lascas antes de ser servida.



Tudo sob a supervisão do mexicano Luis Armenta, que comanda a cozinha da Fábrica del Taco.



O cara é tão figura que já participou até de videoclipe. (Clique aqui para assistir).

Em relação às pimentas, elas estão disponíveis em forma de molho e em três graus de ardência: pouco picante, picante regular e muito picante.



Quem quiser algo mais forte pode fazer uso do chili, um mix de pimentas bem concentrado que sai do balcão direto para pequeninos potes que ficam sobre as mesas.



Outras opções de tacos, como o de carne assada, que vale 11 pesos (R$4,40), e quatro tipos de hambúrgueres, entre eles um vegano, são oferecidos no cardápio.

O estabelecimento não cobra taxa de entrega em domicílio e não aceita cartões de crédito e de débito. Os 10% relativos ao serviço de garçom também não são cobrados, apesar de haver um carimbo na comanda que recomende o pagamento.

Funciona de terça a domingo e fecha às 3 horas da madrugada nos finais de semana.

La Fábrica del Taco é um autêntico restaurante mexicano, com ótima comida, cerveja gelada e decoração criativa.

Por isso, vale a pena passar algumas horas comendo e bebendo ao som da vibrante música latina que não cessa no som da casa.




LA FÁBRICA DEL TACO
Gorritti, 5062 - Palermo Soho
Buenos Aires (Argentina)
Tel: 4832-0815
http://www.lafabricadeltaco.com/

10 comentários:

  1. Mt bacana Nenel,qd voltar a BA com certeza suas sugestoes entrarao no meu roteiro. E as postagens brazucas, qd voltam?
    abraços

    Dan

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  2. Salve Dan!

    Em três semanas as postagens brazucas voltam. Tem alguma sugestão?

    Obrigado pelo comentário e um grande abraço!

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  3. Nenel um lugar que eu gosto mt em BH, e que nunca vi retratado é o La Crepe, no St Tereza, a comida é mt boa e o ambiente é bacana. A feirinha do colégio Arnaldo (pça Tom Jobim), aos sabados, também tem seus encantos.

    abraços

    Dan

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  4. Grande Danielzinho,

    Aqui é o Feroso meu bróder. O que eu gostaria de ver no blog num futuro próximo seriam uns videozinhos dos locais e guloseimas. Quem sabe o Nenas não se torna um Anthony Bourdain brasilero. Outra coisa muito afudê seriam mais "Off The Beaten Track" daqui de BH e redondezas. Grande abraço, e ainda não me esqueci do hamburguer de bacon redondo e picles que você me deve faz tipo uns 12 anos, e de ser convidado para o post do "Melhor Frango de Televisão de BH." Abraço

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    1. Adendo corretivo:"Melhor Frango de Televisão de Cachorro de BH"

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  5. Dan, algumas pessoas já me falaram muito bem do La Crepe. Ainda não conheço, mas pretendo ir!

    Quanto à feirinha do Colégio Arnaldo, conheço a banquinha de comida nordestina. Tem também a de culinária indiana, né?

    Você me indica algo ali?

    Um abraço!

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  6. Ô Pherão das Arábia, eu tô a fim de fazer algo em vídeo mesmo!! Tenho que aprender a editar pra ficar legal.

    Volto com os posts de BH em três semanas.

    Vamos combinar um rango?? E esse hambúrguer ainda sai. Eu prometo! ;)

    Abraço, my friend!!

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  7. Nenel eu gosto mt dos salgados da barraquinha indiana. Outra sugestão de pauta, e até uma questao de utilidade publica, vc poderia indicar algum sanduba de trailer, estilo fim de noite, aqui em BH.

    abraços

    dan

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  8. Salve Dan!

    Você tem razão. Está na hora de colocar um sanduba estilo trailer por aqui. Gosto muito do New Foods. Conhece?

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  9. Nenel acho uma ótima opção, gosto do Renato Burger tb!

    abraços

    Dan

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