quarta-feira, 9 de maio de 2012

"Provoleta com jamon crudo, tomates secos e albahaca + ojo de bife premium" (La Cabrera - Buenos Aires, Argentina)



Após receber inúmeras recomendações de amigos a respeito da Parrilla La Cabrera, me senti tentado a conhecê-la. Afinal, nem só de baixa gastronomia vive o homem.

Requintado, o restaurante não estava na pauta do blog, já que ele não se encaixava no conceito do mesmo.

Eis que descubro que ali é possível comer como um rei e pagar R$60 num jantar para duas pessoas, com uma garrafa de vinho incluída neste valor.

Portanto, seria uma canalhice de minha parte se o raro leitor não recebesse esta valiosa dica.

Caminhando pelas ruas de Palermo em direção ao La Cabrera, chamou-me atenção a movimentação de jovens europeus em frente ao restaurante, que ainda nem aberto estava.

Após rápida conversa com um dos garçons, fui informado que de terça a domingo, das 19 às 20 horas, todo o cardápio do local tem 50% de desconto.



As portas são abertas e a pequena fila, formada por cerca de 15 pessoas - todas estrangeiras -, se dissipa rapidamente pelas mesas do salão, já que a promoção só vale para quem estiver na área interna do restaurante.



Em menos de cinco minutos o garçom já está colocado ao lado da mesa para anotar os pedidos, da entrada à sobremesa. Afinal, são apenas 60 minutos em que o deleite completo custa o equivalente a uma comida de boteco em Belo Horizonte.

Como o prato principal demora cerca de 20 minutos para ficar pronto, dá para apreciar sem muita pressa a deliciosa provoleta com jamon crudo, tomates secos e albahaca (provoleta com presunto cru, tomates secos e manjericão), que custa 82 pesos e 50 centavos (R$33), mas que na happy hour sai por 41 pesos e 25 centavos (R$16,50).

A porção para duas pessoas chega borbulhando sobre uma pequena panela de ferro e, com uma colher, é servida pelo garçom.



A consistência do provolone é perfeita. O queijo é crocante por fora e derretido por dentro, e o perfume do pesto de manjericão exala pelo interior do presunto cru.

Especialidade da casa, o belo ojo de bife premium de 400 gramas vale 103 pesos e 50 centavos (R$41,40) no cardápio, e sai por 51 pesos e 75 centavos (R$20,70) no horário econômico.



Bem assado por fora e suculento por dentro, o macio miolo do contrafilé chega exatamente da maneira que o cliente pede quando interrogado pelo garçom a respeito do ponto da carne.



O tempero respeita o corte bovino e não mascara seu sabor.



O prato principal chega acompanhado de pequenas porções de molho agridoce, tomates secos, purês de ervilha e de batata, queijo cremoso fundido, vagem picada e conserva de alho assado com mini cebolas.

Destaque para o leve e cremoso purê de batatas e para a sublime conserva de alho, que se desmancha quando passada sobre os pãezinhos do couvert.





Para beber, o bom Cruz Alta malbec safra 2010 é uma das 100 opções que a carta de vinhos oferece.

De corpo médio-leve e produzido na província de Mendoza, tem preço convidativo: 67 pesos e 50 centavos (R$27), e 33 pesos e 75 centavos (R$13,50) no horário de 18h as 19h.



Tudo isso, mais uma água gasosa em garrafa de 1 litro, saiu a 152 pesos e 25 centavos (R$60,90), já com os 50% de desconto e com a taxa de cubierto no valor de 14 pesos (R$5,60) por pessoa. É opcional o pagamento dos 10% relativos ao serviço de garçom. (Saiba o que é cubierto neste post).

Parece mentira, afinal tem pizzaria na capital mineira que cobra este valor por uma redonda de oito pedaços.

O cardápio do La Cabrera é extenso, com duas opções de massas e muitas de entradas, guarnições e carnes feitas na parrilla.

A casa abre todos os dias da semana e, para minha surpresa, se transformou numa bela pauta por oferecer comida farta, bem feita e, na ocasião, com custo benefício vantajoso.

Fica a dica para quem pretende unir requinte, sabor e preço baixo, mesmo que seja por apenas uma hora.









PARRILLA LA CABRERA
Cabrera, 5099 - Palermo Soho
Buenos Aires (Argentina)

7 comentários:

  1. Que achado... sensacional

    abraços

    Dan

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  2. Que inveja de ti, rapaz! Nem sei o que é pisar em linhas fronteiriças e me falas de "baixa" gastronomia? Baixo é o sujeito com estatura pouco privilegiada. O seu espaço é bom. Na verdade, nem precisarias desse papo de layout, sua matéria-prima já é de "alta".

    Parabéns.

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  3. A Argentina realmente é sensacional quando fala-se de apreciar boas comidas e bebidas e para sorte de nós brasileiros, o real é bem valorizado lá. Deu até vontade de ir experimentar!

    Abraço!

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  4. uau, isso existe sempre? Vou comer lá com certeza!!!!

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  5. Uma das melhores carnes que eu comi, só perde para do Las Lilas, eu fiz praticamente todos os indicados pelo blog. Todos show de bola!

    Só que agora está 40% de desconto, mas mesmo assim é uma ótima pedida, vale a pena até pagando 100% hehehehe

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  6. Estarei em Buenos Aires no começo de Janeiro e estou juntando todas as dicas de boa gastronomia de lá,adoreeeei sua dica,nunca imaginaria!Só tenho uma dúvida,vc chegou que horas para encontrar a fila já feita?Seria aconselhado eu aparecer 1 ou 2 antes para poder ter chance de abocanhar essa barganha?
    Valeu!

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