quarta-feira, 1 de agosto de 2012

"PF de arroz, feijão, bife a rolê, farofa e salada de batata com maionese" (Maurício - Belo Horizonte, MG)


A sua comida é tão boa que o restaurante nem precisa de placa indicativa na porta, até porque quem mora ou trabalha na região sabe que o melhor PF da Savassi, quiçá de Belo Horizonte, é o servido no Maurício.

Há mais de 15 anos a fiel clientela lota diversas vezes ao dia as 16 mesas, de dois lugares cada, espalhadas pelo salão em busca de comida simples, farta, bem-feita e com ótimo custo/benefício.

Nestes tempos de Facebook e de Big Brother, em que restaurantes que servem comida a quilo tomaram de assalto as esquinas dos grandes centros, comer um bom prato feito é algo digno de nota.

Aberto de segunda a sexta-feira, a partir das 11 horas, o restaurante se especializou em servir almoço.

E nada de cardápio extenso. A cada dia da semana, uma opção.

O prato das quartas-feiras é composto por arroz, feijão, bife a rolê, salada de batatas com maionese e farofa.


Um dos trunfos do Maurício - chamado assim em referência ao nome de seu proprietário - é a dupla arroz e feijão, preparada com esmero de mãe.

O primeiro é soltinho e vem em boa quantidade, mas sem o exagero tão comum quando se trata do clássico e quase extinto PF. O segundo tem um toque de alho capaz de fazer qualquer um raspar o prato ao final da refeição.


A farofa de ovos é finalizada com cheiro verde, e carne e maionese são servidos separadamente.


O suculento bife a rolê é recheado com um pedaço de bacon e chega imerso em encorpado molho com pedacinhos de tomate.


A boa salada de batatas com maionese é preparada com azeitonas verdes picadas, cenoura e cheiro verde.


O prato custa R$9, mesmo preço do marmitex, e quem não quiser carne de boi pode optar por filé de frango grelhado.

Nas segundas e quintas o PF é composto por arroz, feijão, bife de boi, batatas fritas e salada de alface e tomate. Terça é dia de arroz, feijão, salada, purê de batata e carne cozida ou bife de porco acebolado. E sexta é a vez de arroz, feijão tropeiro, ovo frito, linguiça e couve.

É comida caseira que conforta a alma. Isso explica o sucesso de um restaurante que se dá ao luxo de não vender cerveja e de não abrir à noite e aos finais de semana.

Refrigerantes e sucos em lata custam R$3 a unidade, e cartões de débito e de crédito não são aceitos.

A comida servida ali é tão deliciosa que já roguei ao proprietário e até a Deus para que o restaurante abra aos sábados para servir feijoada.

E continuarei rogando, enquanto tiver força.



MAURÍCIO
Rua Paraíba, 1064 - Funcionários
Belo Horizonte, MG
(31) 3261-6963

12 comentários:

  1. Boa, Nenel. Faltava um registro digno da qualidade da comida servida pelo Maurício. Abç, Bruno.

    ResponderExcluir
  2. Esse é único mesmo. Comida fora de casa que não enjoa com o tempo... Se já não está rico, que fique... merece!

    ResponderExcluir
  3. Conheci seu blog outro dia e já li tudo! Estou adorando! Mas já que está falando de pf vou dar a dica: experimente o do EdMais! Tem um atrás do Raja Grill e outro em frente ao Epa da Barão. Te garanto que você não vai arrepender. O melhor pf que já comi. E peça o suco de laranja com maracujá! Abraços.

    ResponderExcluir
  4. Olá K., tudo bem?

    Obrigado pela dica. Já anotei e, com certeza, irei lá.

    Um grande abraço!

    ResponderExcluir
  5. Oi. Muito interessante a ideia do seu blog. Gostei dessas fotos. A comida parecia estar muito boa.

    ResponderExcluir
  6. Acabei de ir lá... a comida é tão boa que fiquei emocionada.

    ResponderExcluir
  7. Morei na região por 10 anos e o PF do Maurício sempre foi a primeira opção aqui em casa, quando não havia almoço. A comida é muito, muito boa mesmo. Não conheço arroz igual e tempero igual =)

    ResponderExcluir
  8. Fomos almoçar neste final de semana no dia dos pais. Adorei a recomendação, e estou adicionando este site aos meus favoritos!

    ResponderExcluir
  9. Tem um restaurante dentro da galeria dos inconfidentes que serve um pf bacana tambem. Vale conferir!

    ResponderExcluir
  10. Obrigado pela dica. Vou conferir.

    Um abraço.

    ResponderExcluir