Um local democrático, a céu aberto, onde pessoas das mais diversas faixas etárias convivem harmoniosamente, e que, além disso, oferece comida bem feita, farta e com preços justos. Este lugar é a Feira Modelo de Belo Horizonte.
Às quartas-feiras ela acontece na Rua Araguari, entre as ruas Rodrigues Caldas e Matias Cardoso, no bairro Santo Agostinho; e às quintas, na Rua Tomé de Souza, entre a Rua Pernambuco e a Avenida Cristóvão Colombo, na Savassi.
A feira, que funciona de 17 as 22 horas, é totalmente dedicada à gastronomia, e oferece frutas, verduras e legumes frescos, além de queijos, biscoitos artesanais e doces mineiros.
Mas o grande atrativo são as barracas que preparam pratos e petiscos populares, como churrasquinhos diversos em espetos de madeira, feijão tropeiro e milho verde cozido, entre outros.
Às quartas-feiras ela acontece na Rua Araguari, entre as ruas Rodrigues Caldas e Matias Cardoso, no bairro Santo Agostinho; e às quintas, na Rua Tomé de Souza, entre a Rua Pernambuco e a Avenida Cristóvão Colombo, na Savassi.
A feira, que funciona de 17 as 22 horas, é totalmente dedicada à gastronomia, e oferece frutas, verduras e legumes frescos, além de queijos, biscoitos artesanais e doces mineiros.
Mas o grande atrativo são as barracas que preparam pratos e petiscos populares, como churrasquinhos diversos em espetos de madeira, feijão tropeiro e milho verde cozido, entre outros.
É numa dessas bancas que se encontra o melhor acarajé de Belo Horizonte, preparado com esmero pelos atendentes da Barraca da Patrícia, conhecida apenas como a barraquinha do acarajé.
O bolinho de feijão-fradinho é frito na hora, e depois de aberto recebe, nesta ordem, a "arretada" pimenta malagueta (opcional), vatapá, salada de tomates verdes com filé de peixe ralado, camarão seco e mais uma pequena porção de vatapá para finalizar.
Sim, o acarajé já vem montado e clama pelo encontro com as mãos do cliente, e não com garfos e facas, como acontece em alguns bares da cidade.
Bolinhos de feijão logo após a fritura
Os camarões são médios e levemente salgados, como devem ser, e a consistência firme dos pequenos pedaços de tomate verde contrasta com o delicioso e cremoso vatapá.
O sublime acarajé custa R$6, e vai bem acompanhado de uma cerveja gelada (R$3,50 a lata de 473ml; R$3 a lata de 350ml, tanto de Brahma quanto de Skol).
A barraquinha também oferece espetinho de camarão, a R$6, e bolinho de feijão, que sai por R$2.
Para quem tem flexibilidade de horário, a dica é chegar antes das 19 horas, quando a Feira Modelo começa a ficar muito cheia e, por consequência, desconfortável.
Aos domingos, a Barraca da Patrícia, que não tem placa indicativa, atende os frequentadores da tradicional Feira de Artesanato, mais conhecida como Feira Hippie; e no primeiro domingo de cada mês ocupa um pequeno espaço no condomínio Retiro das Pedras, localizado na Grande Belo Horizonte.
Vale destacar que cartões Visa e Mastercard são aceitos no local. Não há nada melhor que passear pela feirinha da Savassi em uma tarde ensolarada, prosear com velhos amigos e degustar um delicioso acarajé.
São pequenos prazeres que fazem a vida valer a pena.
FEIRA MODELO DE BELO HORIZONTE
Feirinha da Savassi: Rua Tomé de Souza, entre Rua Pernambuco e Avenida Cristóvão Colombo
Funcionamento: Às quintas-feiras (exceto feriados), de 17 as 22 horas
Belo Horizonte, MG
Feirinha da Savassi: Rua Tomé de Souza, entre Rua Pernambuco e Avenida Cristóvão Colombo
Funcionamento: Às quintas-feiras (exceto feriados), de 17 as 22 horas
Belo Horizonte, MG
Hummmmmmmmmmmmmmm.....como diz a Déh:
ResponderExcluirSUCULENTO!!!!!!!!!!!!!!!!
Júnia
Mestre, a feirinha da savassi e seus arredores na quinta feira ja foram palco de diversas noitadas memoriais... Me lembro de quando eu chegava com meus trajes malhacao e carburavamos pela noite a fora. Aquele abraco.
ResponderExcluirHahaha.. deu vontade :9''
ResponderExcluirEsse bolinho tá muito pálido.
ResponderExcluirE outra: Filé de peixe ralado? Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, não inventa, né?
Tinha que ser em MG mesmo.
Para quem não sabe, acarajé significa bola de fogo e é ofrenda predileta do Orxá Iansã. Esse aí, tá mais para bola de neve, branquinho,branquinho. Com certeza ele não é frito no dendê puro, mas sim, no óleo batizado.
ResponderExcluirNessa de querer agradar o paladar dos mineiros, perdemos a chance de provarmos o verdadeiro e autêntico acarajé baiano.
Prezados leitores, toda participação neste espaço é muito bem-vinda.
ResponderExcluirO que espero deste blog é que ele seja cada vez mais democrático, com espaço para que todos teçam seus comentários e dêem suas opiniões.
Só peço a gentileza de se identificarem ao comentar algum post.
Fiquem à vontade para participar!
Obrigado e um grande abraço!!
Ass: Nenel
Esse blog tah me matando... A saudade do Brasil soh aperta ao ver tanta coisa gostosa!
ResponderExcluirMaisa Netto
Vontade de comer um agora!!
ResponderExcluirLegal pra caramba seu blog!
ResponderExcluirVárias dicas e idéias interessantes de onde comer bem em BH.
E sejamos francos, a comida de boteco e de rua são a verdadeira arte da gastronomia.
Um grande abraço!