sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

"Bolinho de bacalhau" (Peixe Frito - Belo Horizonte, MG)

Dizem que assuntos relacionados a futebol, política e religião nunca devem ser discutidos numa mesa de bar, apesar de que é quase impossível não falar sobre os dois primeiros em qualquer ambiente onde exista uma cerveja gelada.

Quase todos sabem disso, mas o que pouca gente se dá conta é de que há um outro assunto que exalta os ânimos dos botequeiros de plantão: bolinho de bacalhau.

O aclamado petisco é responsável por eternas discussões e por históricas discórdias que giram em torno do bar que serve o mais saboroso, o mais sequinho e o de formato mais apropriado.

Em Belo Horizonte, vários estabelecimentos oferecem bolinho de bacalhau, mas poucos chegam à mesa com tamanha perfeição como o do Peixe Frito, agradável botequim localizado no bairro Santo Agostinho.

Por R$17,90, é possível apreciar uma porção com 16 unidades do sublime bolinho, que é crocante por fora, macio e suave por dentro, e sequinho como poucos.

O sublime bolinho é crocante por fora e macio por dentro

Esta preciosidade não tem gosto acentuado, e nem por isso perde em sabor. O melhor de tudo é a possibilidade de comê-la sem se preocupar com as espinhas do peixe, pois ali elas não marcam presença.

Só não faça como este blogueiro, que infantilmente pediu meia-porção (R$8,95) e se arrependeu profundamente já na primeira mordida.
Meia-porção de bolinho de bacalhau, com oito unidades

Vale destacar que o local oferece porção reduzida à metade para todas as opções do cardápio, o que é, sem dúvida alguma, um ponto positivo.

Aberto em 2004, o Peixe Frito tem mesas espalhadas pela calçada e por uma grande e arejada varanda, que é muito disputada pelos clientes.


Como o próprio nome já anuncia, os pescados são as principais atrações do estabelecimento. São 16 porções com peixes e frutos do mar que saem da cozinha do local, bem como 12 opções diversas, como a de batata frita (R$14) e a de pastel de angu (R$11,90).

Entre os sucessos estão as porções da correta sardinha à dorê (R$9,50; com seis unidades), da regular casquinha de siri (R$6,90) e de camarão ao alho (R$31,90).

Meia-porção de sardinha à dorê, com molho tártaro da casa

A cerveja se faz o acompanhamento ideal nesses casos, e custa R$4,70 a garrafa de 600ml, tanto de Skol quanto de Brahma.

No cardápio ainda constam opções de saladas, de pratos individuais e 14 rótulos de cachaças.

O Peixe Frito aceita cartões Visa, Mastercard e Credicard, mas recusa cheques.

Funciona de segunda a sexta, de 18h a 0h, aos sábados, de 12h a 0h, e aos domingos e feriados, das 12h às 18h.

Se você gosta, um pouquinho que seja, de bolinho de bacalhau, reúna os amigos, peça uma cerveja, faça um brinde e se delicie com esta iguaria até lamber os dedos de suas mãos.


PEIXE FRITO
Rua Juiz de Fora, 1242 - Santo Agostinho
Belo Horizonte, MG
Tel: (31) 3291-1046

2 comentários:

  1. Maravilhoso,
    Como bom português que sou, vou correr na peixaria e buscar 1 quilinho de sardinhas :)

    ResponderExcluir
  2. Fino demais Nenas, deliro no seu blog cada dia mais. Foi uma das minhas inspirações orgastronomicas.
    Abraço,
    Mr. Phera

    ResponderExcluir