Quando eu era criança, existiam poucos sabores de empada. Eles eram três ou, no máximo, quatro, como frango, queijo, camarão e bacalhau. E bastava.
Hoje existem lojas que oferecem até 50 opções de recheios. Muitos deles com ingredientes que brigam entre si. Sabores bizarros como picanha ao alho e estrogonofe fazem sucesso em casas especializadas.
Mas ainda existem lugares que respeitam os clássicos. Uma boa pedida é a versão de queijo do Ponto da Empada, no Mercado Central. Ela supera todas as expectativas.
Deliciosa, a empadinha é preparada com queijo minas da Serra da Canastra, o que garante a ela o máximo em excelência.
Como toda empada de queijo que se preze, ela não é fechada por cima e tem massa macia, porém firme.
O recheio é úmido e tem coloração creme, e o sabor do queijo canastra - um dos melhores do mundo - é levemente ácido sem deixar a suavidade de lado.
É um salgado que não tem nada de artificial, nada de requeijão ou de misturas de queijos. E também nada de molho que dificulte um momento tão simples e prazeroso.
É raro encontrar ulguma unidade deste sabor após as 16h:30.
Do forno saem outros 14 sabores do quitute. Alguns são tradicionais, como os de frango com azeitona e de bacalhau. Outros são menos ortodoxos, como o de jiló com carne seca.
Cada empada sai a R$3 e o cliente pode optar pela promoção que inclui um copo de refresco e custa R$4.
O Ponto da Empada aceita dinheiro e cartões de débito, e tem duas unidades no Mercado Central, que funcionam de segunda a sábado, de 7h as 18h, e aos domingos até as 13 horas.
Vale a pena se divertir assistindo ao preparo das empadas, que durante todo o dia saem das habilidosas mãos das funcionárias direto para o forno a gás da loja matriz.
PONTO DA EMPADA
Avenida Augusto de Lima, 744 - LJ.186 - Mercado Central - Centro
Belo Horizonte, MG
Tel: (31) 3274-9570
Que prédio velho que nada, essa empada é tinha que ser tombada pelo patrimônio!
ResponderExcluirVou lá direto. As minhas preferidas são:
ResponderExcluirQueijo e goiabada;
Queijo;
Carne seca com catupiry;
Jiló com carne;
Muito bom, principalmente quando acabam de sair do forno.
Que eu saiba, eles tem uma outra casa do lado de fora do Mercado Central, se não me engano na Padre Belchior.
Por recomendação de vocês, fui experimentar a famosa empada. A empada é realmente boa mas o lugar estava imundo. Tem um pequeno balcão de apoio na lateral que parece que há anos não vê água. E abaixo desse balcão, uma lata de lixo enorme aberta, sem plástico e também muito suja.
ResponderExcluirPrecisam melhorar muito a higiene, afinal comida não combina com sujeira.
Comprei uma empada e tinha um pedaço de vidro grande dentro da empada!!!
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