A massa leve e saborosa, o Catupiry em generosa quantidade e os fartos camarões confortam o corpo e a alma já na primeira garfada. A empada aberta do Boteco Belmonte deveria ser tombada como patrimônio imaterial do Rio de Janeiro.
Motivos não faltam para isso. São camadas de sabor, a começar pela fina massa, que está ali apenas para servir de cama para os camarões perdidos em meio ao verdadeiro requeijão da marca Catupiry, o único que pode ser chamado por este nome. Para finalizar, um belo camarão vai de ponta a ponta da empada.
Some-se a isso o delicioso contraste do queijo gratinado sobre o Catupiry, formando uma casquinha irresistível sob o camarão principal. O ideal é comer com garfo e faca, já que o farto recheio pode cair no caso de usar apenas as mãos para levar a empada à boca.
Some-se a isso o delicioso contraste do queijo gratinado sobre o Catupiry, formando uma casquinha irresistível sob o camarão principal. O ideal é comer com garfo e faca, já que o farto recheio pode cair no caso de usar apenas as mãos para levar a empada à boca.
Custa R$7,50 e vale cada centavo gasto.
Aberto em 1952, o Belmonte está presente em sete endereços na Cidade Maravilhosa. A unidade de Copacabana possui amplo salão interno decorado com centenas de garrafas e quadros que exaltam o bar, que também conta com algumas mesas na varanda.
Hits da casa, as empadas desfilam sobre uma grande forma de alumínio equilibrada por um dos garçons.
As mais disputadas são as empadas abertas de camarão com catupiry, de siri (R$7,50) e de carne seca com catupiry (R$7).
Para quem não se interessou, o cardápio do local lista mais de 150 opções entre bolinhos, petiscos, caldos, sopas, saladas, pizzas e pratos com carnes e peixes. Além de seus famosos pastéis e sanduíches.
Dentre essa gama de opções estão as ótimas batatas portuguesas, que são aquelas do tipo chips. Crocantes e sequinhas, elas são cortadas finamente e chegam bem quentes à mesa. A porção custa R$15 e é uma bela pedida para acompanhar o bem tirado chope Brahma, a R$4,20.
Para quem não se interessou, o cardápio do local lista mais de 150 opções entre bolinhos, petiscos, caldos, sopas, saladas, pizzas e pratos com carnes e peixes. Além de seus famosos pastéis e sanduíches.
Dentre essa gama de opções estão as ótimas batatas portuguesas, que são aquelas do tipo chips. Crocantes e sequinhas, elas são cortadas finamente e chegam bem quentes à mesa. A porção custa R$15 e é uma bela pedida para acompanhar o bem tirado chope Brahma, a R$4,20.
Vale a pena pedir também o chope Brahma Black, a R$6. Leve e extremamente cremoso, quando colocado no copo produz um efeito cascata lindo de se ver. A bebida escura equilibra um moderado amargor a um leve toque adocicado.
O Brahma Black ainda não chegou a Belo Horizonte, mas pode ser encontrado, além do Rio, em algumas capitais, como São Paulo e Curitiba.
O Brahma Black ainda não chegou a Belo Horizonte, mas pode ser encontrado, além do Rio, em algumas capitais, como São Paulo e Curitiba.
A clientela do Belmonte é uma mescla de jovens e de experientes, e o falatório traduz a alegria do carioca, que sabe aproveitar a vida como poucos.
O boteco de estilo português aceita todos os cartões de crédito, e o atendimento é rápido, graças à grande quantidade de garçons.
Vale a pena conhecer o local, seja no happy hour ou no adentrar da madrugada. E se for pedir a empada aberta de camarão com catupiry, saiba que, pelo menos por um instante, o mundo estará em perfeita harmonia.
O boteco de estilo português aceita todos os cartões de crédito, e o atendimento é rápido, graças à grande quantidade de garçons.
Vale a pena conhecer o local, seja no happy hour ou no adentrar da madrugada. E se for pedir a empada aberta de camarão com catupiry, saiba que, pelo menos por um instante, o mundo estará em perfeita harmonia.
BOTECO BELMONTE
Rua Domingos Ferreira, 242 - Copacabana
Rio de Janeiro (RJ)
Tel: (21) 2255-9696
*Veja também: Pastel de camarão (Batista Bar - Barbacena, MG) - http://bit.ly/dctGTs
Hum delícia!! Além de todas estas coisas deliciosas ainda tem o pastel de camarão que é maravilhoso tb!! Adorei tudo!! Muito obrigada pelo fim de semana cheio de suculências!!
ResponderExcluirSalivando Litros!
ResponderExcluirEssa empada é a coisa mais maravilhosa que já comi na minha vida, troco qualquer coisa por ela. Só podia ser no Rio e do Rio.
ResponderExcluirmeu marido e eu gostamos muito do boteco e seus empadas de camaroes com catupiry!!! e seu cerveja brahama black, se deus quiser vamos voltar no proximo ano!!! muito obrigadaaaa beijosss, marisa e daniel
ResponderExcluirestive no Rio e saboreei essa empada, maravilhosa de sabor incomparavel, vale a pena experimentar..deveria ser tombada como patrimonio historico do Rio de Janeiro
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