Esqueça os bares da moda ou os restaurantes descolados da Savassi que juram ser a melhor opção de happy hour no dia nacional da cerveja.
O grande barato da sexta-feira na região é tomar uma cerveja gelada, bater um bom papo com os amigos e comer churrasquinhos num açougue situado na esquina das ruas Paraíba e Cláudio Manoel, no bairro Funcionários.
O grande barato da sexta-feira na região é tomar uma cerveja gelada, bater um bom papo com os amigos e comer churrasquinhos num açougue situado na esquina das ruas Paraíba e Cláudio Manoel, no bairro Funcionários.
Pode parecer estranho, mas há nove anos, às sextas-feiras, os funcionários do Açougue Bella Carne armam duas grandes churrasqueiras móveis na calçada e enchem os espaços sobre o carvão com oito opções de churrasquinhos, que são servidos em espetos de madeira.
Muçarela, medalhão de frango envolto em fatias de bacon, lingüiça, coração de galinha, lombo de porco e três cortes de carne de boi – picanha, miolo de alcatra e contrafilé – dividem a preferência da freguesia, formada principalmente por moradores do bairro e por estudantes do cursinho pré-vestibular que fica a alguns metros do estabelecimento.
Farofa e molho de pimenta ficam à disposição e são bons acompanhamentos para as carnes.
Cada churrasquinho custa R$2,50, mesmo valor da cerveja Skol long neck (355ml), do refrigerante em lata (350ml) e do suco de frutas em garrafa plástica (450ml).
A vantagem neste caso está em saber a procedência das carnes, pois elas são cortadas e temperadas no próprio açougue. Outro fator positivo é que o cliente é chamado a escolher o ponto ideal de sua carne.
A prova do sucesso da curiosa e inteligente iniciativa são as cerca de 500 unidades vendidas às sextas, de 17h:30 as 21h:30, horário em que as churrasqueiras funcionam sem descanso.
Os destaques ficam por conta da apimentada lingüiça e da muçarela, derretida na medida certa.
O açougue Bella Carne é um dos melhores da região. Já seus churrasquinhos são apenas razoáveis. Mesmo assim, vale a pena passar pela animada esquina, beber uma cerveja gelada e comer um espetinho antes da balada ou do descanso merecido após mais uma semana de trabalho.
O açougue Bella Carne é um dos melhores da região. Já seus churrasquinhos são apenas razoáveis. Mesmo assim, vale a pena passar pela animada esquina, beber uma cerveja gelada e comer um espetinho antes da balada ou do descanso merecido após mais uma semana de trabalho.
AÇOUGUE BELLA CARNE
Rua Paraíba, 835 - Esquina com Rua Cláudio Manoel - Funcionários
Belo Horizonte, MG
Tel: (31) 3262-0839
*Veja também: Costela de boi na brasa (Rola Papo) - http://bit.ly/e0B6Un
isso é MUITO bg
ResponderExcluirGrande nenas!!
ResponderExcluirEsse açougue é muito bacana!!
E concordo com vc com relação aos churrasquinhos, realmente não são dos melhores, mas tomar uma ai no final do expediente é finissímo!!
Abraço
Excelente pauta. Muito legal conter opinião no fim do post.
ResponderExcluirParabéns pelo blog. O achei xeretando pela internet e já o coloquei como sugestão de "andança" no meu rsrs: http://a-andarilha.blogspot.com/
ResponderExcluirBronx, passei lá nesta sexta-feira, não comi mas comprei uma brejeira pro caminho até em casa.
ResponderExcluirAbraços orgastronomicos pra voce.
www.orgastronomic.org