terça-feira, 10 de abril de 2012

"Muzzarella com panceta" (El Horno de Juan - Montevidéu, Uruguai)


Se você estiver no Uruguai, tome cuidado ao pedir uma pizza. Você pode tomar um susto ao perceber que, para eles, trata-se apenas de massa coberta por molho de tomates. E só.

O que para nós é pizza, para eles é muzzarella. E, para muitos, as melhores de Montevidéu são encontradas em El Horno de Juan, um misto de bar e pizzaria localizado no charmoso bairro Pocitos.

Com mesas espalhadas por dois ambientes - calçada e salão interno -, o local está sempre cheio e é frequentado por pessoas de diversas faixas etárias. De famílias com crianças a turmas de amigos que aproveitam os seus vinte e poucos anos.


Uma característica dos uruguaios é que o pedido deles é individual. Ou seja, cada um come sozinho a sua pizza, muzzarella ou faina, que é uma massa de farinha de grão-de-bico fininha e sem recheio algum.

Sobre as mesas não há talheres, azeite ou condimentos.

Todas as pizzas, muzzarellas e fainas são retangulares e chegam cortadas em pequenos quadrados. Quer dizer, são ótimos petiscos para se comer com as mãos, e, por isso, ninguém senta à mesa para comer rapidamente e ir embora.


Ali a conversa rola solta em companhia da leve cerveja Patricia, a 95 pesos uruguaios (R$9,50) a garrafa de 960ml.


Cada muzzarella custa 85 pesos (R$8,50), e metade dela custa 57 pesos (R$5,70).

As muzzarellas con gustos são aquelas que contêm ingredientes além da própria muçarela. Elas estão disponíveis em 17 versões e custam 115 pesos (R$11,50) cada. Meia-porção vale 75 pesos (R$7,50).

A de panceta é a mais popular e chega repleta de pequeninos pedaços de bacon e de presunto.


A massa é firme e crocante, e o molho levemente adocicado.




Outros sabores que se destacam são os de pepperoni, roquefort, ovo duro, cebola, champignon e a ótima de tomate natural, que é preparada com folhas de manjericão.


Com cardápio enxuto, El Horno de Juan não vende nada para comer além de pizzas, muzzarellas e fainas.

Cada pizza custa 47 pesos (R$4,70), e sua metade vale 35 pesos (R$3,50).

Os mesmos preços são cobrados pela faina, muito consumida pelo pessoal da velha guarda.


O balcão é disputado pelos clientes que fazem os pedidos para viagem, e, assim, o movimento entra madrugada afora.


El Horno de Juan é um bar simples e sem muitas pretensões, que serve pizzas rústicas e caseiras para acompanhar uma cerveja gelada. Não cobra serviço de garçom e é um excelente lugar para se gastar pouco em Montevidéu.


EL HORNO DE JUAN
Martí 3391 - Pocitos
Montevidéu (Uruguai)
Tel: 2707-8676

4 comentários:

  1. beleza, mas e pra comer agora? como faz? estou adorando a serie uruguai, mas tá difícil de pensar q tá tão longe....

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  2. Julita, semana que vem começa a série Argentina. Vale a pena tirar um tempinho e dar um pulo lá.

    Grande beijo e obrigado pelo comentário!

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  3. Ouvi dizer que em breve nosso mestre NENEL irá postar algo do tipo "SEQUENCIA DE CAMARÕES". Ainda são apenas BOATOS porém os indícios são grandes.
    E DIZEM que tinha uma galera muito bacana com ele no dia....
    Ahh, e outra, esse blog é para ser lido apenas APÓS as refeições.
    Lê-lo com fome é simplesmente TORTURANTE.
    #FICAADICA
    :*

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  4. Fabricia - Curitiba - Brasil31 de dezembro de 2012 às 19:33

    Realmente muito bacana. Paramos para tentar a sorte e matar a fome no final do dia de passeio em Montevideo com muuuito calor. Na rua do hotel em que estavamos e anexo ao estacionamento onde guardavamos o carro. Recomendo!

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