Foi pelo blog do jornalista Eduardo Girão que soube da existência de um novo local especializado em empanadas na capital mineira.
Localizada na Avenida Brasil, perto da Praça da Liberdade, a Huguitos abriu suas portas no final de março e serve oito sabores de empanadas.
Localizada na Avenida Brasil, perto da Praça da Liberdade, a Huguitos abriu suas portas no final de março e serve oito sabores de empanadas.
Elas seguem receita chilena e são fritas, ao contrário das argentinas, que são assadas.
O proprietário, Hugo Miranda Fiuza, conta que a farinha de trigo é importada da Argentina, que a massa não leva manteiga e que a fritura é feita em óleo de algodão.
Farinha de trigo utilizada é importada da Argentina
Mesmo assim, são sequinhas e não deixam rastro algum de gordura nos dedos. Elas têm a crocância da fritura e a delicadeza de um salgado assado.
Empanadas são sequinhas e crocantes
A ótima chilenita da Huguitos
Saem da cozinha a todo instante, e a mais pedida é a ótima chilenita, que tem em seu recheio carne bovina, ovo, azeitona, palmito, passas e pimenta calabresa. A carne é picada ao invés de ser moída, e a azeitona verde dá um toque todo especial. Lembra muito a empanada criolla, idolatrada pelos argentinos.
A ótima chilenita da Huguitos
Recheada com ricota, tomate e manjericão, a manjerico é perfumada e deliciosa. Ela deve ser experimentada, assim como a de palmito com queijo.
Os outros sabores são: três queijos (ricota, muçarela e provolone), marilú (frango com queijo), ricota com ervas, pizza (presunto, queijo, tomate e orégano) e carne (carne bovina, pimentão e azeitona).
Cada uma custa R$2,50, e, até acabarem os flyers promocionais do local, duas empanadas saem por R$4.
Para beber, sucos, refrigerantes em lata e cerveja long neck. O café é da marca mineira Pé de Café, e os picolés são da Diletto (de R$4,50 a R$6,50).
Hugo Fiuza pretende concorrer com as casas de empada, que se espalharam pela cidade nos últimos anos. Por isso seu objetivo é franquear a loja em breve.
A lanchonete é bem iluminada e comporta 20 pessoas sentadas em suas cinco mesas. Quando está cheia, parte dos clientes come em pé de frente para o balcão.
Os outros sabores são: três queijos (ricota, muçarela e provolone), marilú (frango com queijo), ricota com ervas, pizza (presunto, queijo, tomate e orégano) e carne (carne bovina, pimentão e azeitona).
Cada uma custa R$2,50, e, até acabarem os flyers promocionais do local, duas empanadas saem por R$4.
Para beber, sucos, refrigerantes em lata e cerveja long neck. O café é da marca mineira Pé de Café, e os picolés são da Diletto (de R$4,50 a R$6,50).
Hugo Fiuza pretende concorrer com as casas de empada, que se espalharam pela cidade nos últimos anos. Por isso seu objetivo é franquear a loja em breve.
A lanchonete é bem iluminada e comporta 20 pessoas sentadas em suas cinco mesas. Quando está cheia, parte dos clientes come em pé de frente para o balcão.
Lanchonete é bem iluminada e atendimento é gentil
Cartões Visa e Mastercard são aceitos, e a cada empanada comprada o cliente recebe um carimbo no cartão fidelidade, que dá direito a uma unidade grátis quando chegar à décima marcação.
Empanadas saborosas e bem recheadas, preço justo, boa localização e atendimento cordial compõem a receita da Huguitos, que tem tudo para transformar Belo Horizonte na capital brasileira deste excelente quitute, tão amado pela América do Sul afora.
Empanadas saborosas e bem recheadas, preço justo, boa localização e atendimento cordial compõem a receita da Huguitos, que tem tudo para transformar Belo Horizonte na capital brasileira deste excelente quitute, tão amado pela América do Sul afora.
HUGUITOS EMPANADAS
Avenida Brasil, 1831 - Funcionários
Belo Horizonte, MG
Tel: (31) 3023-7833
Olá! Existe um lugar de empanadas, mais antigo que esse, que fica na Rua Flórida, Ayres, fundado por um argentino e hoje com uma família de brasileiros super simpáticos e as empanadas divinas!!!
ResponderExcluirR.Flórida,235 - vale uma visita
Realmente as empanadas são delíciosas!!! Além do lugar ser muito agradável e a equipe extremamente simpática!
ResponderExcluirEmpanadas sao muito boas (a chinelita eh otima). So nao gostei da de pizza q eh feita com requeijao e ficou sem gosto. Se utilizarem mucarela como na de frango e colocarem um molho de tomate ficara otima.
ResponderExcluirExcelente dica, as empanadas lá são realmente divinas... Sempre estão quentinhas, o ambiente é extremamente agradável e o atendimento diferenciado, recomendo, quem ainda não foi tem que ir provar!
ResponderExcluirSó experimentei a chilenita e a de palmito...
ResponderExcluirdeliciosas. Adorei a dica.
Júnia.
Adorei essas empadas! Quero todas! kkk
ResponderExcluirParabéns pelo blog!
bom saber, pq as do sur são meio "carinhas" pro tamanho...
ResponderExcluirCom esse post o BG se vendeu para as modinhas.
ResponderExcluirQuanto custa anunciar?
Tá parecendo o manjado Veja Comer & Beber. Uma pena pois o blog era bom.
Hugo
Caro Hugo, este post não foi pago, assim como nenhum dos outros 35 que escrevi desde 2009, quando o 'Baixa Gastronomia' surgiu.
ResponderExcluirNão vejo problema algum em ganhar dinheiro com o blog, mas se um dia este espaço abrigar algum post pago, tenha certeza de que colocarei algo do tipo "post patrocinado" ou alguma coisa parecida.
Isso porque devo meu respeito a quem acompanha o blog e não tenho a intenção de enganar ninguém.
Um grande abraço.
Ass: Daniel Neto (Nenel)
Oi, Nenel!
ResponderExcluirQue bom que minha dica foi útil para você e, com isso, mais pessoas descobriram o Huguitos.
Das empanadas que provei, gostei mais da chilenita mesmo! O fato de ser feita com carne fatiada (e não moída) faz muita diferença.
Aproveito para te dar novamente parabéns pelo blog. Está cada vez melhor! Sempre com ótimas dicas, informação confiável e fotos sem maquiagem! Siga em frente! Abraço,
Eduardo Girão
Fui conferir e amei. Obrigada pela dica!
ResponderExcluirSalve, Nenel. Novo por aqui. Sou de Sampa e costumo frequentar o "Comes e Bebes" e o "Destemperados". Gostei muito do seu blog por seu estilo de texto e pela proposta (adoro um bom e barato). Só não concordei com as ostras, pois elas podem ser baixa gastromonia, às vezes :). Ah. até o início de 2012, vou para BH conferir suas dicas. Boa sorte no blog e na banda. Abraços.
ResponderExcluirAcho muito interessante abrir mais uma parte boa da culinária dos Hermanos em bh, que Deus abençoe seu restaurante e desejo um sucesso total para você Hugo!!!!!!
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