quarta-feira, 1 de setembro de 2010

"Pastel de camarão" (Batista Bar - Barbacena, MG)

Este blogueiro abre a matéria pedindo desculpas ao raro leitor por ser um fotógrafo medíocre. Pois creio que as fotos abaixo não conseguirão mostrar o quanto o pastel de camarão do Batista Bar é fabuloso e suculento, se equiparando, inclusive, ao pastel do famoso Belmonte, no Rio de Janeiro.

Localizado em Barbacena e especializado em frutos do mar, o local é simples, e oferece cardápio com 20 opções de refeições e 23 de petiscos. Entre as atrações estão camarão empanado com molho tártaro (R$32 – R$21, a porção reduzida) e camarão ao alho e óleo (R$26 – R$17, a porção reduzida).

Mas é o pastel de camarão o grande sucesso da casa. De tamanho médio e com massa crocante, que lembra aqueles pastéis caseiros preparados pelas avós de muitos de nós, o recheio é composto por fartos camarões médios e carnudos, e por um creme feito pelo próprio crustáceo, cheiro verde e tomates. A unidade custa R$2,50 e vai muito bem acompanhada de um dos cinco rótulos de cerveja 600ml (entre R$2,80 e R$3,80).



Pastel de camarão

Para os que não se deixam seduzir pelo camarão, o pastel de queijo com fundo repleto de palmito sai a R$2,50 e promete agradar. A combinação dos dois ingredientes é capaz de mostrar a muitos que o mundo pode ser um lugar mais alegre e prazeroso.

Pastel de queijo com palmito

Pastéis de bacalhau (R$2,50) e de queijo (R$1,80) completam o grupo.

O sucesso do Batista, como é conhecido na cidade, é tão grande que o bar vai se mudar para a esquina de baixo, em amplo e confortável imóvel.

Funciona de terça a domingo até 1 hora da madrugada. Mas fiquem atentos, pois a cozinha só aceita pedidos até meia-noite.



BATISTA BAR (FRUTOS DO MAR)
Rua Saldanha Marinho, 26.
Barbacena, MG
Tel: (32) 3331-9433


* Veja também: Pastéis diversos (Rei do Pastel) - http://is.gd/eQa79

7 comentários:

  1. Aiaiai, minha cidade natal... (: bom conhecer lugares legais para dar um passeio com a turma de lá!!

    ResponderExcluir
  2. Hum...vc falando assim..lembrei demais dos pasteis de queijo que minha avó Nilta fazia! Tenho certeza que vc iria adorar! Te amo!
    Beijooo.

    ResponderExcluir
  3. Fala Benny... hehehe fino demais.... C tinha que voltar lá em Guanhães pra escrever sobre a empada de macarrão... heheheh
    Abraço

    ResponderExcluir
  4. Sou sobrinho da elisa mulher dele e posso comfirmar q o pastel e muito bom.....

    ResponderExcluir
  5. moro fora de bq , mais sempre que posso vou no Batista..muito bom .ae Batista melhora no CAMARÂO!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  6. Ontem fomos ao Batista um pouco preocupado com a foto aqui postada.
    Batista agora é um belo restaurante com capacidde para 144 pessoas no salão e com uma ótima comida.
    Vale a pena conferir.

    Edgard

    ResponderExcluir