segunda-feira, 7 de setembro de 2009

"Espaguete à bolonhesa" (Recanto Verde - Belo Horizonte, MG)



Nenhum prato estrangeiro conseguiu fazer tanto sucesso no Brasil quanto o macarrão. Por isso, seria imperdoável que ele demorasse muito a figurar nas páginas deste blog.

Pois bem, se você quer comer uma pasta suculenta e deliciosa, vá ao Recanto Verde, ali no bairro Sagrada Família.

Com a maioria das mesas espalhadas pelo salão e algumas pela calçada, o ambiente é simples, acolhedor e familiar.

Especializado em massas e em comida mineira, o restaurante tem entre seus maiores sucessos o feijão tropeiro e o filé à parmegiana.

Mas é o espaguete à bolonhesa o campeão de popularidade. Servido em uma travessa em formato oval, ele chega à mesa coberto por muçarela fresca ralada, que após alguns minutos já está derretida em meio ao bem temperado e caprichado molho de tomates com carne muito bem moída.

Para acompanhar, apenas um pouco do suave azeite Andorinha e uma cuidadosa medida do forte e perfumado molho de pimentas encontrado nas mesas. Algo mais que isso seria um pecado.



Clássico da culinária mundial, este italianíssimo prato é facilmente encontrado nos restaurantes e lares brasileiros. E foi justamente esta popularização que fez com que ficasse cada vez mais difícil encontrar um lugar que consiga surpreender e empolgar na apresentação da receita. Pois o Recanto Verde conseguiu este feito.

As porções estão disponíveis em três tamanhos. A pequena serve duas pessoas e sai por R$13,40, a média custa R$18,50 e a grande, por R$22,90, serve quatro pessoas em média.



Se quiser sair do lugar comum, a casa oferece omeletes, pizzas, petiscos, pratos à base de peixes e outros 26 tipos de massas.

A cerveja, a R$3,40, é geladíssima, e tem a função de aguçar o apetite de quem espera a comida à mesa.

O restaurante aceita cartões Visa e Mastercard. Fica aberto até as 4 horas da madrugada nos finais de semana e não entrega em casa.

Portanto, se você ficou com fome, reúna os amigos, pegue o carro e vá até lá. Você não vai se arrepender. Eu garanto.




RECANTO VERDE
Av. Petrolina, 910 - Sagrada Família
Belo Horizonte, MG
Tel.: (31) 3481-2951

*Atualmente, o espaguete à bolonhesa custa R$15,90 (pequeno), R$21,50 (médio) e R$25,90 (grande). A cerveja 600ml vale R$4,10. (Preços atualizados neste blog em 18 de abril de 2011)

11 comentários:

  1. Num grado de carne moída... portanto fico com o tropeiro...

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  2. Grande mestre, delirante o post. Aqui quem vos fala eh o Chef Renny. Gostaria de acrescentar uma curiosidade sobre o espaguete a bolonhesa. Famoso no mundo inteiro, tal prato nao existe na Italia. Em minha passagem por Bologna, estive a procura da tao celebre massa e descobri que o que eles comem por lah se chama ragu alla bolognese e eh servido com tagliatelle ou lasagna verde, tradicionais na regiao. O espaguete eh uma massa caracteristica do sul da italia, mais tipico na Sicilia.

    Eh isso ai, grande abraco. E dale Recanto Verde!

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    1. Eu sou apaixonada pelo espaguete do recanto.sempre que vou a BH tenho que
      Pedir o espaguete. Queria tanto a receita! Amooooo!
      É delicioso!

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  3. Esse prato eu não conheço! boa dica!! Passarei pr lé em breve!! abraço Nenel

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  4. Ontem, eu e Gabi almoçamos no Recanto Verde. Decididmos ir lá por conta de sua indicação e porque ainda não conheciamos o lugar. Adoramos! O Recanto Verde tomou o lugar que o Bolão tinha em meu coração. hehehe Mas ao invés de comermos o macarrão, fomos de filé a parmergiana. Uma delícia! Valeu pela dica. Daqui um tempo, tenho certeza que várias pessoas usarão o BG como referência para conhecerem novos lugares e pratos. Abração!

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  5. Adoro o Bolão, juro. Mas faz tempo que eu falo para os meus amigos sobre o Recanto. Um dos melhores espaguetes dessa cidade. Muito bem lembrado. Parabéns pelo blog. Me apaixonei por ele. Seja cuidadoso e ele te fará um cara mais feli$. Salve, salve a boemia!!!

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  6. O melhor macarrão do MUNDO!

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  7. Correção...o segundo melhor..pq o Melhor é meu namorado que faz!

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  8. putz, então to por fora, quando fui lá, comi o pior espaguete da terra....todos que ja tinha comido eram melhores que o de lá...sério...||bolão para sempre|| o espaguete do bolão tem molho, cozimento espessura da massa, e queijo na medida certa!

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  9. Já fui aí, não lembro mais a data, e adorei o macarrão. Agora quero ir comer um filé à parmegiana. Se tão bom quanto o macarrão, acho que ganharei uns dois quilos!

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